Консалтинговая компания «ДемиKS»

Фото: 
Урал Гареев

Консалтинговая компания «ДемиKS»

Интервью с Ксенией Деминой, руководителем направления бухгалтерского учета

Бухгалтеры что за люди? Отношение к вашей профессии на протяжении последних двадцати лет сильно менялось. И вот 2020 год в этом плане также очень интересный. Что изменилось?

— Бухгалтеры — это обычные люди, с человеческими заботами, желаниями, но более организованные, терпеливые и ответственные.

Я в профессии с 2003 года, и на самом деле отношение людей к бухгалтерии очень разное. Кто-то понимает важность нашей работы, а кто-то считает, что бухгалтер сидит и «бумажки перебирает». 

В последние годы, в связи с бесконечными изменениями в законодательстве, спрос на бухуслуги устойчиво растет. Предприниматели стали более осознанно относиться к учету в своем бизнесе. Сложный 2020 год не стал исключением, и когда на период пандемии все вынуждены были закрыться дома, на нас свалился вал работы — нужно было помочь, подсказать людям, как спасти свое дело.

Мы, конечно, подразумеваем аутсорс. Сколько компаний сейчас на вашем обслуживании? 

— Сейчас мы ведем учет 60 компаний. Отрасли разные: медицина, торговля, строительство, СТО, социальные направления, экспорт, импорт. Все виды систем налогообложения. 

Какие очевидные плюсы у этого направления, есть ли у вас особый подход к дистанционным услугам?

— На мой взгляд, у этого направления одни плюсы, и это только некоторые из них:

— экономия затрат на штатных юристов и бухгалтеров очевидна (не нужно платить отпускные, налоги, оборудовать рабочие места);

— спокойствие, что все под контролем, — никто не заболеет и не уйдет в отпуск, никогда наш клиент не получит ответ: «Извините, Катя болеет»;

— при необходимости вопрос можно решить в любое время суток;

— тандем работы нескольких специалистов приводит к квалифицированному учету всех областей организации;

— финансовая ответственность за ошибки — все мы люди, и от ошибок никто не застрахован, но мы полностью возмещаем расходы, возникшие по нашей вине (но это единичные случаи). 

Наши клиенты получают качественную услугу, финансовые гарантии, уровень сервиса. Также неоспоримым преимуществом нашей компании является юридическая поддержка клиентов.

Бухгалтеры и юристы: в штате или на аутсорсе? Плюсы и минусы каждого расклада?

— О плюсах было сказано выше. Из минусов — наверное, цена аутсорса немного выше, чем если вы примете данных специалистов в штат, но с учетом всех затрат на таких сотрудников аутсорс в итоге будет выгоднее. Наши клиенты экономят на налогах, так как эти расходы уменьшают налогооблагаемую базу.

Сейчас многие сотрудничают с бухгалтерами, которые работают на дому за минимальную плату, но, к сожалению, практика показывает, что такие специалисты имеют очень низкую квалификацию, а это ведет к проблемам в учете фирм. 

Также я считаю, что весомым плюсом нашей компании является то, что мы берем оплату только за выполненную работу. И если, как случилось в пандемию, некоторые предприятия остановились, им не пришлось платить нам никакой абонентской платы.

Ваш прогноз на ближайшее будущее? Надвигается, уже очевидно, вторая волна. Кому сейчас самое время задуматься о ваших услугах? Кому вы можете быстро и качественно помочь?

— Практика аутсорса в самом начале своего пути, и за ней будущее. Один в поле не воин, а когда собирается команда профессионалов, тогда и собственнику бизнеса спокойнее. Для нас важен каждый клиент, и учет нужен всем, неважно, крупный это бизнес или начинающая компания. 

Мы всегда держим руку на пульсе, мониторим все изменения и обязательно в этот тяжелый для бизнеса период будем помогать нашим клиентам воспользоваться всеми льготами, которое даст наше государство. 

0
0
Ваша оценка: Нет