Семья ШАДРИНЫХ

Текст: 
Дарина Деревягина
Фото: 
Надежда Рекеда

Семья ШАДРИНЫХ

«Если в бассейне громко от трех детей и много брызг — это мы!» Так написала Лера. А Слава добавил: «Я счастлив». Удивительно пронзительные и честные ответы Мамы и Папы с большой буквы. Почитайте, вам понравится улыбаться!

 ЛЕРА

Как вы познакомились?

На свадьбе у приятелей. Слава вел свадьбу, а я была гостем. Будущей теще он тогда подарил штопор) Ушли на афтерпати в клуб и разговаривали до утра. 

Ваш любимый момент дня?

Вечер, когда укладываются все, иногда в одну кровать, чтобы обняться и без спешки поговорить не о делах, просто помечтать вслух о море, или грядущем празднике, или придумать себе сказочный сон. 

Как проходит утро в вашей семье? 

Сумбурно, сборы в школу, сад. Собака, дети. Потом чашка кофе и бутерброд. Спасибо Славе, что взял на себя пробуждение семьи вовремя и сборы. Часто дает мне поспать и берет на себя всю утреннюю рутину. 

Какие традиции есть в вашей семье? 

Поездки на авто в Приморье, так, чтобы ехать всю ночь, а утром уже в море окунуться. Походы в бассейн. Если в бассейне громко от трех детей и много брызг — это мы. Конечно, Новый год с его волшебными моментами — выбирать и наряжать елку вместе, готовить угощение Деду Морозу и каждый раз с мужем придумывать способ, как незаметно подложить подарки под елку. А еще концерты от детей, когда они готовят номера. 

Много детей — сложно? 

Да. Семья — это вообще такое сложное дело. А тут у всех свои характеры, свои интересы. Разные тренировки и секции, разные вкусы в еде. Но детям вместе интересно, всегда втроем что-то придумают свое, если не мешать им))) 

Считаете ли вы себя счастливым человеком? 

Да. Каждый вечер благодарю космос за этих маленьких классных людей, за то, что они у нас есть и любят так сильно таких нас, какие мы есть: неидеальные родители, со своими нервами, приколами, работами. За то, что близкие здоровы, за то, что есть дом. За Славу, который старается быть отличным папой и хорошим мужем. 

Когда вы в последний раз говорили/слышали «я люблю тебя»? 

Утром и вечером слышу, дети не забывают даже в суете и своих делах говорить, как сильно любят.

СЛАВА

Когда вы впервые друг друга увидели? Опишите ситуацию.

23 марта. Это была одна из первых свадеб, которую я вел. Понравилась очень одна гостья. Позже удалось пообщаться — понял, что Валерия помимо того, что красивая, еще очень интересная и далеко не глупая девушка. Старался как можно лучше провести свадьбу, чтобы произвести на нее классное впечатление. По окончании мероприятия решил пригласить ее на завтрашнюю свадьбу. И, о боги, она приехала. Счастью не было предела. На одну из годовщин все планируем посидеть в кафе, в котором впервые увиделись и познакомились, но то одно, то другое мешает. Всё же, думаю, в ближайшие годы получится.

Ваш любимый момент дня?

Тяжело выделить — наверное, весь тот день, когда решаем с детьми просто прогулять садики-школы-секции. Такие дни как-то по-другому проходят, с другой энергетикой и настроением у всех домочадцев. И неважно, что мы будем делать — поедем в бассейн, на берег Амура выгулять песика или просто в кафе. В обычные дни самый любимый момент — вечернее время, когда мы все после работ и секций собираемся дома. И самое сладкое — засыпать с детишками.

 

Как проходит утро в вашей семье?

О, это отдельная тема. Благо мы детей приучили необходимое собирать с вечера. Нужно «проснуть» себя, «проснуть» детей, «проснуть» жену, чтобы привела в порядок внешний вид наших чад и проверила, всё ли необходимое они взяли. В этот период надо успеть с песиком прогуляться + приготовить старшему сыну завтрак, здесь тоже Лера очень помогает. Сейчас у старших детей наступили каникулы в школе, и мы решили сделать каникулы для старшего — чтобы за этот период набраться сил для второй четверти.

 

Какие традиции есть в вашей семье?

Утром в субботу или воскресенье (причем бывает и два дня подряд) совместно готовить завтраки и главное блюдо — блинчики. Также есть традиция периодически смотреть фотографии семейного архива и их комментировать — детям это безумно нравится. Еще одна классная традиция — концерты от детишек (там демонстрируется весь спектр творческого потенциала — от песен до йоги). Также любим проводить время, играя в различные игры, наши хиты — придумывание сказки (по предложению от каждого и так до бесконечности), папа-робот (причем есть и уличный, и домашний формат), больше слов на определенную букву и т.д. 

Много детей — сложно?

Если бы они разом появились — наверное, да. Постепенное увеличение семьи — нормально. Старший сын Лучик очень помогает, тем более появилось несколько аспектов, где он абсолютно самостоятелен и не зависит от родителей. Младшие смотрят на старшего и пытаются быть на него похожими. Бывают, конечно, моменты, когда дом ходуном ходит, но в эти минуты-часы важно понять, что у них детство играет вовсю там, откуда у папы оно уже ушло.

 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?

Да. Я счастлив, что являюсь частью такой классной семьи. Добрые, искренние дети делают меня лучше. Я безумно благодарен судьбе, что у меня так всё сложилось, — если бы было хоть чуть по-другому, этого могло и не быть. Я рад, что каждый день могу сделать для своих любимых что-то хорошее.

Когда вы в последний раз говорили/слышали «я люблю тебя»?

Я периодически это говорю, а детям чуть ли не каждый день. Для этого не нужны какое-то определенное время или ситуация — просто говорю, что люблю, обнимаю и целую. И как приятно, когда домочадцы просто подойдут, обнимут и скажут эти заветные слова. У меня до сих пор ноги подкашиваются, когда моя доча меня обнимет и смотрит мне в глаза — эмоции зашкаливают.

0
0
Ваша оценка: Нет