АНТОН ВЛАСОВ: ПРО ЧЕСТНОСТЬ В ЖИЗНИ И БИЗНЕСЕ

Текст: 
Анна Савинова
Фото: 
Урал Гареев

АНТОН ВЛАСОВ: 

ПРО ЧЕСТНОСТЬ В ЖИЗНИ И БИЗНЕСЕ

— Я очень прямолинейный, всегда говорю то, что думаю, и часто предлагаю собеседнику, если это уместно и вежливо, перейти на «ты» для упрощения общения. И, признаюсь, грешен — ругаюсь матом.

— Никогда за это в лицо не получал?

— Нет! Но был на грани.

— Тогда ладно, давай на «ты».

 

Так начинается главное интервью номера с генеральным директором компании «Планета безопасности» Антоном Власовым. В декабре 2020 года компании исполнится 10 лет. Юбилей стал поводом переехать в долгожданное собственное помещение, и здесь нереально стильно. Пожалуй, стоит просто прийти сюда и посмотреть на это как на новую городскую достопримечательность. Мы едва выложили интерьеры офиса в «Инстаграм», как в мгновение полетели лайки и восторженные комментарии.

— Офис очень стильный у тебя. Кто придумал?

— Лет пять назад мы делали ремонт дома и нанимали дизайнера Анну Говяженко, с ней сотрудничали и по офису. Нужно отдать ей должное — она не только большой профессионал, но и очень терпеливый человек, ведь работать со мной непросто, а она справляется! Еще остались последние штрихи, но в целом всё уже обрело свои формы. Вообще, делать что-то хорошее в плане дизайна и ремонта в Хабаровске очень непросто, долго и дорого. Я мечтаю, чтобы нам, дальневосточникам, были доступны столичные возможности и цены. И именно к этому стремлюсь на своем рынке (систем безопасности), в своем бизнесе!!!

Кстати, новый офис — это не единственное изменение к юбилею. Мы полностью обновили фирменный стиль компании, и это нашло отражение во всем — в дизайне рекламы, сайта, интерьера и оснащении нового офиса. В общем, сделали его соответствующим компании — лидеру отрасли на Дальнем Востоке!

— Я смотрю, виски очень любишь (в кабинете у Антона стоят элегантные шкафы, где за стеклом, как путеводитель по странам мира, стоят бутылки из самых разных точек планеты)…

— Однажды привезли в подарок виски, и этим был дан старт коллекции. Мне нравятся лимитированные серии. Например, у меня есть неплохая коллекция Виски JW Blue Label, посвященная различным городам и странам мира. Коллекция, посвященная «Игре престолов». Есть такие, которые специально производят, допустим, для круизов. Сам часто привожу, но сейчас пандемия, дьюти-фри на замке, как только откроются — поеду запасы пополнять и искать новые образцы в коллекцию.

— Как в целом относишься к родному Хабаровску? Что в городе нравится/не нравится и почему?

— Я действительно люблю Хабаровск, я здесь родился и прожил всю свою жизнь, здесь живет практически вся наша семья. Так как мы все рядом, у нас с женой никогда не было проблем, с кем оставить ребенка. Бабушки и дедушки всегда на подхвате, мы не таскаем ребенка с собой в далекие и утомительные путешествия, например в Европу, как вынуждены делать многие. С ребенком выезжаем, как правило, куда-то недалеко, например в парки развлечений Японии или Южной Кореи. Но в этом году он впервые за свою жизнь, кроме Азии, побывал в Москве, Питере, Сочи, а также до Турции добрался и, скажу вам, остался доволен!

Я люблю Хабаровск за его уют, сравнительно небольшие размеры и возможность, в отличие от Москвы, к которой у меня очень двоякое отношение (от восторга до ненависти), решать огромное количество вопросов за короткий период времени и не проживать полжизни в пробках! Но есть и минусы — я понимаю, что как бы то ни было, Хабаровск — дыра (помогите подобрать более мягкое определение нашему городу, плиз!), но в наших силах сделать эту дыру лучше, комфортнее и безопаснее!!!

— Много путешествуете? Где особенно хорошо?

— Даже в пандемию мы несколько раз съездили по России и не только. Считаю, что любое место красит исключительно компания, которая там собралась. Но если прям так, чтобы комфортно, — на Гуаме. Один часовой пояс, правостороннее движение, спокойная атмосфера американского острова. Вот там я действительно отдыхаю.

— А дома хорошо?

— Я всегда жил в центре Хабаровска, в районе Уссурийского бульвара, ходил в школу № 30, кстати, в нее же ходит и мой сын. Потом мы с родителями переехали в район Центрального рынка, и там мне, конечно, не нравилось. Приходилось ездить в школу на общественном транспорте, чего я терпеть не мог, да и сам райончик такой себе, рынок есть рынок… Несколько лет назад мы с женой купили квартиру напротив дома, где я родился и провел всё детство, и я снова вернулся «на район», чему был несказанно рад и кайфую от этого и сейчас. Для меня Уссурийский бульвар — лучшее место для жизни в Хабаровске!

— Ты окончил школу в 2000 году, это были одновременно тяжелые, но и веселые времена. Где учился, чем занимался?

— Поскольку, как я уже упоминал, жил я тогда в районе Центрального рынка, то вузы Северного сразу не брал во внимание. Ну какие могут быть политен и нархоз – это ж ездить надо! Медицинский и педагогический — тоже нет. ДВАГС понравился: маленький, камерный, в самом центре, от дома семь минут — удобно. Я поступил на две специальности: «налоги и налогообложение» и «финансы и кредит». Выбрал последнюю, так как там было меньше пар в расписании. И первые курсы академии вспоминаю как веселое и беззаботное время. Я помню кафе «Касам», трактир «Амур-пиво», кинотеатр «Гигант» с просмотром первой части «Форсажа» (сколько их с тех пор еще вышло?). Мои друзья-однокурсники, как бы сейчас сказали, мажоры были. А у меня денег хватало разве что на пачку сигарет (курил, конечно, много) и как-то всё равно умудрялся с ними весело тусить по барам.

Каждый день был особенно веселым, я вообще плохо представляю, как это всё можно было с учебой совмещать. Но кто жил в Хабаровске в начале двухтысячных, помнят эту движуху, эти первые ночные клубы. Мы в «Рио» очень ходить любили — на Ленина был этот клуб, и, конечно же, в «Великано», который закрылся только в этом году, — ушла частичка детства((

На третьем курсе отец сказал мне, что пора за голову браться. Это действительно нужно было сделать, потому что я прям разгильдяй был. Он тогда работал во вневедомственной охране, эта структура занималась в том числе охраной квартир, установкой сигнализаций. Отец устроил меня в одну фирму, которая продавала охранное оборудование. Планировал я стать менеджером по продажам. Но по факту я сначала был разнорабочим, а потом меня отправили на склад. И я там как Золушка сидел и кабели распутывал. Психовал, но распутывал. Я до сих пор терпеть не могу монотонную, кропотливую работу. Прям бесит. Меня вообще мало кто в этой фирме серьезно воспринимал, я ж еще прямолинейный такой, за словом в карман не лезу.

Работая на складе и отматывая кабель изо дня в день одним и тем же клиентам, я понял, что, если предложить им скидку на упаковку (бухту), то и мне меньше геморроя, и компании средний чек можно увеличить, и стал предлагать руководству различные маркетинговые решения, которые не только облегчали мне жизнь, но и приносили прибыль компании. Дальше — больше: начальник склада, начальник отдела логистики, закупки, поставщики, стал ездить в Москву на выставки, приносить полезные контракты, в общем, прошел весь путь от кладовщика до топ-менеджера, а впоследствии и до собственника бизнеса.

— То есть бизнес в системах безопасности — твоя единственная и, по сути, родная сфера деятельности? А как появилась «Планета Безопасности»?

— Это не секрет, но у компании, в которой мы работали, дела стали складываться не лучшим образом. Перестали зарплату платить. При этом у нас был дружный и амбициозный коллектив. А все эти качества, помноженные на отчаяние и безденежье, рождают успешные проекты. У меня были небольшие накопления, и я решился открыть свое дело. Более того, у меня к тому времени были знакомства, связи, отношения с поставщиками. Это дало старт. Десять лет назад мы с коллегами открыли «Планету Безопасности» и до сих пор работаем все вместе. Я вам более того скажу: у нас совершенно нет текучки. Наш коллектив — одна большая семья, с большим количеством реальных семейных пар.

— То есть ты совсем не против служебных романов?

— Конечно, нет. Я сам свою любовь — жену Любовь — нашел на работе, вместе работали в той самой компании. Она была экономистом, потом бухгалтером, я ее сразу приметил. Мы подружились, в магазин вместе ходили за ручку, погулять. Как-то пришел к ней с ее подругами утром 1 января 2003 года и остался на все праздники. С тех пор мы и живем вместе и не расставались, наверное, больше, чем на неделю… Кстати, в старом офисе мы даже сидели в одном кабинете на протяжении, наверное, лет семи. То есть находились вместе, по сути, 24 часа в сутки и даже ни разу не развелись))) А в год, когда появилась «Планета», у нас родился сын.

Сегодня жена занимается финансовыми вопросами компании, и, как я уже сказал, у нас много семейных пар, которые появились именно на работе. Я не вижу ничего плохого, когда супруги заняты в одном деле. Для коллектива и развития бизнеса это на пользу. Мы не только работаем вместе, мы единомышленники, друзья, семья. И это честные отношения.

— Если про честность, ты сам каких принципов придерживаешься?

— Вот честности и придерживаюсь во всем. Прямые и честные отношения со всеми людьми: будь то партнеры-поставщики, клиенты или сотрудники. Причем быть честным — это не всегда значит быть хорошим для всех. Честные цены — не всегда самые низкие, а честные условия — это не значит выгода только одной из сторон. В бизнесе любые взаимоотношения должны быть взаимовыгодными, иначе они уже не являются честными по отношению к той или иной стороне! Мы не врем в этом плане клиентам, потому что я считаю, что на Дальнем Востоке люди должны иметь возможность приобретать товары и услуги по московским ценам, иметь такой же обширный выбор и не ждать оборудования по две-три недели, а получать его здесь и сейчас. Это наш принцип!

Принципиален я в своей прямолинейности, всегда говорю, что думаю. Иногда, конечно, могу перегнуть палку, и это людей обижает, но, если я не прав, всегда извинюсь. Не веду себя, как подонок полный, ни в коем случае.

— Что сегодня «Планета Безопасности»?

— Это комплексный торговый дом по продаже всевозможных систем, так или иначе связанных с безопасностью, с офисами в Хабаровске и Владивостоке. Кстати, хочется несколько слов сказать именно о бизнесе в столице Дальнего Востока. Надо знать ауру этого города, насколько там всё динамичнее происходит в плане бизнеса и жизни. У нас там мощное представительство с хорошей командой, и я сейчас не просто мечтаю, а готовлюсь к тому, что через три года, к 10-летию представительства, мы откроем офис такого же уровня, как и в Хабаровске.

Также у нас есть интернет-магазин «Точка Безопасности», но я не скажу, что дистанционные продажи — наш конек. Все-таки то, что мы продаем, подразумевает наглядность: в руках подержать, посмотреть, как работает, поэтому тут без шоу-рума никуда.

Наша компания сегодня предоставляет самое различное оборудование для бизнеса и частной жизни, с помощью которого вы сможете чувствовать себя комфортнее и безопаснее. Ведь современную жизнь уже сложно представить без камер наблюдения, домофона, охранно-пожарной сигнализации, автоматических ворот и даже системы «Умный дом», а также многих других полезных технологий.

Мы будем развиваться и далее с точки зрения увеличения ассортимента и улучшения сервиса. Я хочу, чтобы бренд «Планета Безопасности» стал не только сильным локальным, но в будущем и федеральным брендом, максимально стрессоустойчивым, не подверженным кризисам и не боящимся конкурентной борьбы, и сегодня мы действительно для этого делаем всё.

Нашу компанию, партнеров и клиентов поздравляю с десятилетием. Вместе мы добьемся многого! Здоровья всем и скорее уже закончить этот странный год, желательно все-таки в росте!!!

 

БЛИЦ-ОПРОС ДЛЯ АНТОНА ВЛАСОВА

Кофе или чай?

— Чай!

Любимое место в Хабаровске?

— Утес.

Любимое место в мире?

— Гуам (Северные Марианские острова).

— Марка машины номер один?

— Mercedes-Benz.

Где хорошо вашей семье?

— Там, где мы вместе.

Если бы не был тем, кем сейчас, кем бы стал?

— Сомелье или амбассадором какого-нибудь бренда виски.

— Женский идеал?

— Его нет. Я считаю, что красота в несовершенстве.

— Кем бы вы хотели, чтобы стали ваши дети?

— Дипломатами, специалистами в международной сфере.

— Есть домашние животные?

— Нет.

— Куда, как закончится пандемия?

— В Сеул и Токио. Надо пополнять запасы бара из дьюти-фри.

0
0
Ваша оценка: Нет