Да, это правда!

Текст: 
Анна Савинова

Да, это правда!

Читая новости из раздела «Технологии», мы и сами, честно, частенько охаем и сомневаемся в правдоподобности. Такой он, мир-2020: когда из дома выходить без маски страшно, а вот отправиться в путешествие в космос всё равно можно. ☺

Космопорт в Токийском заливе!

В Японии приступили к обсуждению грандиозного проекта — в Токийском заливе жители Страны восходящего солнца намерены построить центр космического туризма, а иначе — космопорт.  Фото концепта уже можно найти в интернете, реализовать идею планируют ну максимум к 2050 году, а скорее всего, гораздо быстрее. Уж очень выгодным и перспективным создателям кажется быстро растущий рынок космического туризма. 

30 000 роботов к 2025-му!

Именно столько автономных либо дистанционно управляемых роботов, по подсчетам прогнозистов, будет «служить» в британской армии к 2025 году. Кроме очевидных преимуществ машин вроде отсутствия колебаний и мгновенного принятия решения, согласно заложенной программе роботы могут устранить и многие этические проблемы. А также они способны гораздо эффективнее человека решать сложные задачи — например, уже сегодня беспилотники, оснащенные в том числе и боевым оружием, способны быстро ликвидировать цели в самых труднодоступных уголках.

Робот для аквапарка!

Американские ученые разработали гиперреалистичного робота-дельфина. При условии массового производства эти роботы смогут заменить всех живых дельфинов, выступающих в аквапарках и дельфинариях. Их, кстати, по самым скромным подсчетам, не меньше 3000 во всем мире. Разработка всерьез претендует на звание самого гуманного эксперимента — 2020.  

0
0
Ваша оценка: Нет