Настоящие — о настоящем!

Текст: 
Анна Савинова
Фото: 
Анна Качан, Эльвира Петрова

Настоящие — о настоящем!

Они познакомились в службе судебных приставов, а сегодня воспитывают детей и отчаянно увлекаются ездовым спортом на упряжках. Мама в этой семье мечтает о домике у моря, а папа считает, что два дня не говорить «я тебя люблю» — уже долго. Счастливые и очень настоящие Ксения Старцева и Дмитрий Татаров — сегодня в рубрике «Семья».

Наши герои — Ксения Старцева и Дмитрий Татаров

Ксения: Я окончила среднюю школу с медалью, поступила на юридический факультет в ХГАЭиП, успешно его окончила. Работу начала со службы судебных приставов. Далее несколько лет посвятила работе в особо режимной прокуратуре. Но со временем взгляды на жизнь изменились, и я решила оставить госслужбу, на которой провела 10 лет.

В 2019 году открыла частный детский сад в Комсомольске-на-Амуре. Это было мое детище, в которое я вкладывала всю себя, свою душу. Все мысли были только о детском саде и детках, которые стали для меня родными. Но имея троих собственных детей разного возраста, мне было тяжело совмещать семью и работу. Я понимала, что лишаю своих детей внимания и всё время посвящаю ребятам в детском саду. Было принято решение передать детский сад в другие надежные руки.

Теперь я работаю юристом в компании мужа, параллельно отучилась на мастера по классическому массажу и открыла свой кабинет.

Помимо этого наше семейное увлечение — ездовой спорт на собачьих упряжках. Я являюсь спортивным судьей второй категории по ездовому спорту.

Кроме спорта, массажа, семьи и дома, я увлекаюсь фотосъемкой. Окончила несколько курсов по фото и являюсь сертифицированным фотографом. Но фото для меня — это хобби, возможность увидеть красивое и донести окружающим.

Декупаж, мехенди, рисование акриловыми красками, плетение «ловцов сна» — тоже мои хобби.

 

Дмитрий: окончил технический университет Комсомольска-на-Амуре по специальности «инженер технологии машиностроения». Сейчас занимаюсь строительством малоэтажных домов и художественной ковкой. Очень люблю свое дело и считаю, что каждая семья должна иметь возможность жить в своем доме и получать от этого удовольствие. 

 Учась в школе и институте, занимался греко-римской борьбой. Присвоено звание мастера спорта России по греко-римской борьбе.

В настоящее время увлекаюсь ездовым спортом на собачьих упряжках. Имею второй разряд по ездовому спорту.

Как вы познакомились?

Ксения: С мужем мы познакомились, когда я работала в службе судебных приставов. А Дмитрий был самым суровым взыскателем — представителем банка. С первого взгляда между нами проскочила какая-то искорка.

Дмитрий: Пришел в службу судебных приставов, увидел красивую девушку. И она меня арестовала. (Смеется.)

С чего начинается ваше утро?

Ксения: Утро задает настроение дня, его тональность и краски. От того, каким было утро, зависит весь мой день. Поэтому я стараюсь вставать рано, даже в выходные дни. Подъём в шесть утра, легкая зарядка, стакан воды и непременно душевная музыка — неотъемлемые атрибуты каждого утра. Потом просыпаются муж и дети. Всех собираю и отправляю в сад, школу и на работу.

Дмитрий: Контрастный душ с утра. Отвожу детей в сад и еду на работу.

Ваш любимый момент из всего дня?

Ксения: Любимый момент, пожалуй, вечер. Когда вся семья в сборе. Мы зажигаем камин, включаем огоньки гирлянд и наслаждаемся моментом. Уют, тишина и спокойствие — что может быть лучше?

Наш дом расположен в некоторой удаленности от городской суеты. Вокруг лес и речка в 150 метрах от дома. На самом деле это как в сказке. Особенно зимой. 

Дмитрий: Когда дети возвращаются домой из садика и школы. Счастье видеть своих детей.

В чем секрет счастливой семьи?

Ксения: Семья — это, прежде всего, союз мужчины и женщины (папы и мамы). Вот если между ними есть взаимопонимание, любовь, поддержка, доверие, если они умеют слышать друг друга, тогда и дети будут счастливы. 

Дмитрий: Терпение. Не грубить, не перечить жене и не спорить с ней. Прислушиваться к ней. По возможности выполнять все ее просьбы мгновенно. И не употреблять алкоголь!

Какие традиции есть в вашей семье?

Ксения: Мы вместе проводим свободное время — это походы в кино, театр, музей, поездки на природу, путешествия… Только всей семьей вместе! Еще любим наряжать елку и все праздники также отмечаем в семейном кругу! Есть и ежедневная традиция — мы обязательно слушаем колыбельные перед сном.

Дмитрий: Перед садиком целую и обнимаю младшую дочь, сыну жму руку. И все праздники отмечаем в семейном кругу.

Когда вы в последний раз говорили «я люблю тебя»?

Ксения: Честно, не помню. Я редко говорю такие слова мужу, не потому, что не люблю. Он и так знает.

Дмитрий: Позавчера. Вспомнил, что давно не говорил, и сказал.

Какая у вас мечта?

Ксения: Дом у моря.

Дмитрий: Дети чтобы выросли достойными людьми, за которых будет не стыдно.

0
0
Ваша оценка: Нет