НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

Текст: 
Ксения Исаева

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

 

Понятие «качественное строительство» сегодня обретает другой смысл. Безусловно, получив ключи от новой квартиры, вы хотите обнаружить безупречную работу по возведению дома и всех коммуникаций. Кроме того, современный жилой район, будто маленькая вселенная, должен включать в себя такую инфраструктуру, где каждый собственник квартиры мог бы получить все услуги, не выезжая в центр города: это школы, детские сады, магазины, кинотеатры, парковки медицинские центры, нотариальные конторы, отделения банков и автомастерские. 

 

К сожалению, в современной действительности есть примеры, когда огромные районы сдавались без детских садов и школ. Люди, переехав туда – разочаровывались.

 

Так складывалось, что социальные объекты в крупных жилых районах возводились уже позже. Купив квартиру, ребенку доставалось место в школе или садике поблизости только через несколько лет. А семья новоселов обрекала себя на ежедневные трудности по доставке детей в школу или сад. 

 

Представьте себе, как можно жить, например, в Южном, а ребенка в школу возить в Северный. И некоторые хабаровчане прошли и проходят через это до сих пор.

 

Какая польза и комфорт от такого переезда?

 

Понятие «комфорт» означает не только просторную квартиру. Важно вписать свой привычный образ жизни в новое место жительства. Жизнь по новому адресу не должна создавать неудобств никому из членов семьи. 

 

Современные тенденции строительства предусматривают появление сопутствующей инфраструктуры уже в первой-второй очереди. Центральные регионы возводят жилые кварталы именно таким образом. Перенимает этот опыт и Хабаровск.

 

Например, специализированный застройщик «Перспектива», входящий в группу компаний, которая имеет опыт комплексного строительства жилых микрорайонов, ведет проектирование современного района «Вершины» на Ореховой сопке, где инфраструктура уже изначально включена в план застройки.

 

Так, на участке порядка 70 гектаров планируется возведение не только жилых домов, где предусмотрено свыше 10 тысяч квартир, но и 4 детских сада, две школы на 1800 учеников и поликлиника на 400 посещений в месяц. Здесь будут паркинги, автостоянки и почти 75 тысяч квадратных метров для коммерческих помещений, куда сможет зайти малый бизнес.

 

Если на вопрос «Чем вы готовы пожертвовать ради новой квартиры?» вы ответите «Ничем!», то вы точно правильный житель города, ценящий собственный комфорт и комфорт своих близких. 

 

Именно это является одной из основных задач строительства района «Вершины» – нового, перспективного и современного жилого комплекса Хабаровска и сегодня его застройка проектируется не только с учетом современных строительных тенденций, но и с учетом интересов каждой городской семьи.

 

0
0
Ваша оценка: Нет