РАБОТА НАД УЛЫБКАМИ

Текст: 
Ксения Исаева

РАБОТА НАД УЛЫБКАМИ

Когда вы видите человека с безупречной улыбкой, знайте — за этим стоит не только хорошее здоровье, но и результат слаженной работы целой команды врачей-стоматологов. 

Сегодня успешное стоматологическое лечение невозможно без комплексного подхода. Начинаем путь к красивой и здоровой улыбке со знакомства с врачом-ортодонтом стоматологической студии «Арт Стом» Марией Гук.

Мария, в современной стоматологии много направлений. Почему именно ортодонтия?

— Я сама очень люблю улыбаться и, конечно, люблю, когда улыбаются другие и этого не стесняются. На третьем курсе медуниверситета я мечтала быть хирургом, но потом передумала — не мое. Ортодонтия — это то, что мне действительно подходит. Я рада, что могу дарить не только красоту лица, эстетику зубов, но и функцию всей зубочелюстной системы многим своим пациентам.

А как в семье воспринимают врача дома?

— Есть такое выражение «Все болезни нипочем, если ночью спишь с врачом». Вот так воспринимают меня дома.

Как можно понять, что тебе нужно к ортодонту?

— Иногда это очевидно — неровные зубы, стираемость, боли в височно-челюстном суставе. Но ортодонтическую проблему может выявить и стоматолог-терапевт на плановом осмотре, тогда пациента направят ко мне. 

В вашей клинике используют комплексный план лечения. Что это означает?

 — Да, к каждому пациенту мы подходим комплексно. Ортодонтия может занимать лишь небольшую часть комплексного плана. Редко встречаются пациенты, которым требуется только исправление прикуса. Зачастую это и отсутствие зубов, и стираемость, а значит, что в процесс лечения будут включены терапия, хирургия, ортопедия. Для планирования пути к идеальной улыбке на самом начальном этапе, с самого первого осмотра, мы составляем комплексный план и работаем по нему. Все процессы расписаны и максимально понятны и пациенту, и команде врачей.

Когда не поздно обратиться к ортодонту?

— Никогда не поздно! Если есть зубы и достаточно объема костной ткани, доктор может работать. У ортодонта лечатся не только для красоты. Мы восстанавливаем жевательную функцию. Расставляем зубы ровно в ряд, чтобы все были на своих местах.
 

Сегодня брекет-системы решение для тех, кто шагает в ногу со временем. Их не стесняются, а, наоборот, даже хвастают ими. Но, тем не менее, можно ли лечиться незаметно?

Если хочется, чтобы лечение оставалось незаметным, то на помощь вместо брекетов придут элайнеры. Это полная альтернатива брекетам: прозрачные капы, которые носятся 22 часа в сутки. Снимаются на время приема пищи и на время чистки зубов, а в остальное время не видны на зубах, что нисколько не мешает им эффективно выравнивать их.

Какая бы задача ни стояла, я и мои коллеги сможем решить ее в нашей клинике. Мы покажем вам, какой очаровательной может быть именно ваша улыбка.

0
0
Ваша оценка: Нет