Алёна Гусарь: «Стандарты рушат этот мир»

Текст: 
Ксения Исаева
Фото: 
Наталья Никитина

Алёна Гусарь: «Стандарты рушат этот мир»

Там, где живут забота и любовь, там преодолеваются любые трудности и исполняются самые заветные мечты. Может ли семейная пара быть настолько гармоничной, чтобы уметь сочетать личные и деловые отношения? Вы скажете, нет. Или любовь, или бизнес. Если вы так до сих пор думаете, вы не знакомы с Александром и Алёной Гусарь. Мы с радостью представляем вам героев зимнего номера «Лучшего в Хабаровске».
Встречаемся в ресторане LUGA — выбор наших героев. Здесь проходят не только их повседневные, но и важные семейные события. Предполагается, что героиней интервью будет Алёна, но нам уже кажется, что поодиночке пару Гусарь представить невозможно. С недавних пор у ребят появился ещё один член семьи. Мы беседуем с Алёной, в то время как Александр качает трёхмесячного Григория. У пары есть ещё четырёхлетний сын Михаил. Объединяет и общее семейное дело — несколько маникюрных магазинов для профи и новичков и маникюрный бар.

— Алёна, как начинался семейный бизнес и почему он стал семейным, ведь индустрия красоты — это больше женская сфера.

— Почему вы так думаете? Нам с мужем кажется, что у бизнеса не бывает женского или мужского лица, так же как не бывает каких-то универсальных рецептов успеха. Я сама работала мастером по маникюру, и в определённый момент появилась идея не просто быть полезным для одного клиента, а наладить обеспечение для мастеров и салонов красоты. В этом деле ко мне присоединился Александр. Он финансист по образованию.

— Как в бизнесе разделяете обязанности?

— Я не скажу, что у нас есть какое-то строгое разделение обязанностей, просто да, муж хорошо считает. Может быть, мне хотелось бы открыть что-то ещё, но если нет экономического обоснования — его не убедить.

— Я, например, никогда ресторан не открою, — парирует в этот момент Александр Гусарь, — это очень большая ответственность. 

— То есть ресторана не будет?

— Ну пока не будет. (Алёна улыбается.)

— Ваша работа связана с уходом за ногтями. Вы, наверное, всегда смотрите на ногти собеседника?

— Скорее, мне больше интересен цвет, текстура. Мы никогда не оцениваем никого по внешнему виду, этому учим наших продавцов. Если вам это нравится, и вы это выбираете — значит, это модно. Нет каких-то стандартов. Индустрия красоты, в частности наш бизнес, это бизнес впечатлений и эмоций. Женщину должны радовать перемены в её внешности, мастера по маникюру должно устраивать качество инструментов и материалов. На этом мы тоже делаем важный акцент. Ведь именно за эмоциями и качеством всегда вернётся ваш покупатель. Я ещё раз скажу, что нет никаких рецептов успешного бизнеса или успешных продаж. Этому невозможно научить или научиться. Считаю, что стандарты разрушают мир. Важно выстроить идеальное отношение с клиентом или партнёром. Именно это основа для дальнейшего развития. Кстати, в наших магазинах товары не просто на любой вкус, но и бюджет.

— А как свои отношения вы выстроили с мужем?

— Всё было очень просто. Мы познакомились у общих друзей, Саша предложил меня подвезти, ну и потом начали встречаться.

— Что значит просто? — подключается к женскому разговору Александр. — Я как-то пришел к ней в гости и увидел, как она держит на руках своего маленького брата. Я представил, что так она будет качать наших детей. Долго не тянул и позвал замуж.
— Предложение было?
— Что вы, я прям плакала от впечатлений таких. У меня был день рождения. За мной приехал его друг и отвёз на Комсомольскую площадь, где, пройдя по дорожке из лепестков роз, я увидела Александра на коленях с кольцом. Ну конечно, я сказала да.
— Вы говорите, что стандарты всё разрушают. Значит, ваши семейные отношения тоже нестандартные?
— Да, я работающая мама, и рождение детей меня никогда не вынуждало сделать паузу. Я знаю, что многие женщины этот период переживают дома, с детьми, главными добытчиками для семьи становятся мужчины. Мы не разделяем наши обязанности, дескать, это только женщина должна делать. Я благодарна мужу, что он даёт мне возможность для отдыха и личного времени. Кстати, многие говорят, что мы с Александром постоянно спорим обо всем. Но я верю, что в споре — истина.
— Я вам более того скажу: у любой женщины должен быть ресурс для восстановления. Моя женщина должна иметь возможность иметь немного времени для отдыха. Пусть это будет поход в салон красоты или в SPA, — добавляет Александр Гусарь.
— Складывается впечатление, что вы с мужем действительно всегда вместе. Ну а как же правило про то, что нужно друг от друга отдыхать?
— У нас как-то был отдых поодиночке. Я уезжала с сыном в Таиланд. Это был самый худший отдых в моей жизни.
— Женщина всегда находит своё продолжение в детях. У вас двое парней, но при этом бизнес, строящийся вокруг красоты. Словом, я на девочку намекаю.
— Мы ждали не Гришу, а Аришу. Даже мне казалось, что будет девочка. Но когда стало ясно, что будет мальчик… Это счастье! А девочки в нашей семье тоже, между прочим, есть!
— Вот здесь поподробнее!
— Муж подарил мне лошадь по кличке Фортуна. Мы забрали её от предыдущих хозяев, она, мягко говоря, была нездоровой и запущенной. Выходили, вылечили. Не поверите, но, когда она линяет, становится будто розовая. Такая вот девочковая лошадь. А недавно Фортуна родила дочку, мы назвали её Боня.

— Какие бизнес-планы строите на следующий год?
— Хотим развиваться и открыть свои магазины в других регионах Дальнего Востока. Красивый человек успешен, развивать направление бизнеса, связанное с красотой, очень приятно. Ещё ждем открытия границ. Чтобы поехать уже вчетвером в те места, где бывали до пандемии. Но даже если этого не случится, нам хорошо всем вместе независимо от того, где мы находимся. Главное — рядом с друг другом.

0
0
Ваша оценка: Нет