Когда мебель — это искусство

Текст: 
Татьяна Цвенгер

Когда мебель — это искусство 

«Должно пройти минимум 200 лет, чтобы получить итоговое изделие из дерева», — утверждает генеральный директор «Мебельной компании «Асгард» Фёдор Субцельный. Шкафы, комоды, кровати или любые другие произведения мебельного искусства создаются из натурального дерева. Благородные дубы, теплая липа и представительный орех уже много лет украшают интерьеры хабаровчан. 

Фёдор, в чем главные отличия мебели из массива дерева от изделий из той же древесно-стружечной плиты (ДСП)?

Первое, и самое главное, дерево — это пластичный, экологичный и живой благородный материал. Из него можно сделать всё, что заблагорассудится. Уникальные фасады, короны, козырьки, большие и малые скругления, фигурные окантовки и так далее. Из спрессованной стружки покрытой ламинатом выточить уникальные углы и формы невозможно. 

Второй немаловажный момент: любое дерево — это хранитель информации веков. А в перспективе, мебель из натурального дерева может стать ещё и семейным достоянием, которое передаётся из поколения в поколение.

И третье — износостойкость. Наверное, в каждом доме, где есть мебель не из массива, уголки столов, шкафов и тумбочек начинают рассыпаться, а от попадания влаги поверхность покрывается пузырями. В случае с массивом, таких проблем не возникает. 

Преимущества налицо. Но существует мнение, что мебель из массива — это чуть ли не предмет роскоши.

Стоит учитывать, что современная мебель в цене не сильно разнится. Бывают случаи, когда клиент может заплатить даже больше за искусственные материалы, нежели за настоящее дерево. Но срок эксплуатации будет отличаться в разы. К тому же, мы используем только качественное сырьё, что увеличивает срок службы мебели. Массив у нас дальневосточный, а все для отделки итальянского и немецкого производства. Кроме того, когда захочется изменить домашний интерьер, то не придётся покупать все с нуля. Деревянную мебель можно сдать на реставрацию нам же, где под ваш вкус мы сможем изменить не только цвет, но и форму. 

Важно и то, что работу мы выполняем комплексно. Можно заказать не только изготовление мебели, но и проектировку, реставрацию и монтаж.

Что стоит знать человеку, решившему приобрести изделие из массива?

Прежде всего такая мебель — это показатель статусности и хорошего вкуса. Как-то по-особенному чувствуешь себя, сидя за широким дубовым столом. Помимо этого, каждый раз это индивидуальная работа, которую не встретишь больше нигде. У нас не массовое производство, а индивидуальный подход. Грубо говоря, клиент сам для себя создаёт мебель в своей голове, мы лишь воплощаем в жизнь его задумки.

А в эксплуатации наши изделия просты. Но стоит отметить, что для мебели из дерева всё-таки должны соответствовать определённые параметры — это влажность и температура воздуха в помещении.

Что пользуются особой популярностью у ваших клиентов? 

Многие сейчас обратили внимание на мебель в стиле лофт. Древесина специально обрабатывается таким образом, чтобы можно было ощутить структуру дерева, его объём.  

Материалы же каждый выбирает под себя. Для кухонных фасадов часто берут ясень. За мягкость и теплоту многим нравится липа, её заказывают для разных изделий. А если хочется чего-то благородного — смело останавливаются на дубе и орехе.  

0
0
Ваша оценка: Нет