Не только для лыжников и сноубордистов!

Текст: 
Анна Савинова

Не только для лыжников и сноубордистов!

Путешествие на Сахалин иногда ассоциируют с поездкой на край земли. Это место с богатой историей, невероятной по своей красоте природой и прекрасными, душевными людьми. Именно тут начинается Россия и появляется на свет новый день. В рубрике «Направления «Лучшего» сегодня — о нашем прекрасном «соседе».

Большая часть земель на острове дикие и необжитые, практически не тронутые населением, в связи с чем на Сахалин, собственно говоря, и едут за тишиной и воссоединением с природой в частности. В нескольких сотнях километров отсюда находятся Курилы с вулканами, поэтому при возможности обязательно стоит побывать и там, так как местные пейзажи стоят того.

Маяк Анива

На пересечении Японского и Охотского морей функционирует маяк Анива — наиболее крайняя юго-восточная точка региона. Объект работает ещё с конца 30-х годов и был построен японцами. 

С маяка открываются невероятные по красоте виды на берег. Сюда часто устраивают экскурсии, которые запоминаются надолго благодаря местной природе, а пейзажи не будут выходить из головы ещё очень продолжительное время. Местные турагентства организовывают прогулки на катерах по извивающимся волнам Охотского моря, и эта услуга востребована среди активных туристов, желающих получить как можно больше впечатлений и приятных воспоминаний о поездке на Сахалин.

Мыс Птичий

Мыс Птичий является одним из самых популярных достопримечательностей Сахалина. Добраться до него довольно сложно из-за не очень качественных дорог, пешком же это сделать практически невозможно. Располагается мыс на юго-восточном побережье Сахалина в Корсаковском районе. Как правило, сюда рекомендуется приезжать летом, когда погода хорошая и позволяет гулять и любоваться местными красотами. В сезон дождей изучить все прелести мыса крайне непросто.

Мыс Великан

Еще один мыс, который заслуживает упоминания, — Великан. Его считают самым впечатляющим местом на всём Сахалине. В омываемых морем бухтах, ограниченных крутыми берегами, расположились гроты и пещеры, а также арки из обломков скал. Те, кто любит природу, смогут по достоинству оценить местный подводный мир с его раками, моллюсками, морскими ежами, водорослями и мидиями. Возле мыса чистая вода, открывающая подводный мир во всей его красе.

Озеро Буссе

Озеро-лагуна Буссе является памятником природы регионального значения. Это, пожалуй, самое незабываемое место Сахалина. Здесь можно встретить разнообразных представителей фауны, в том числе крабов, огромных устриц, трепангов и многих других. Как рассказывают уже побывавшие здесь туристы, устриц лучше собирать после отлива.

0
0
Ваша оценка: Нет