Владимир Якуба: «Людям всегда интересны люди!»

Текст: 
Ксения Исаева

Владимир Якуба: «Людям всегда интересны люди!»

2020-й, казалось бы, для многих год, который лучше не вспоминать, но бизнес-тренер Владимир Якуба уверен: каждый этап — это опыт и дверь в новые открытия. Публикуем интересные моменты из интервью. Полную версию можно посмотреть в профиле нашего журнала в «Инстаграме». Кстати, онлайн-интервью с Владимиром Якубой — наш первый блин, и он не комом. За почти часовую беседу благодарим Дальневосточный учебный центр — организатора лекций спикера в регионе.

В этом году будем радовать вас новыми встречами с интересными собеседниками. Подписывайтесь!

Владимир, какие отрасли в 2020 году всё-таки чувствовали себя на подъёме? Не спрашиваю, кто был в упадке, это и так все прекрасно знают.

— Знаете, всё было не так плохо. Мои семинары и встречи не отменялись. Да, мы перешли в новый онлайн-формат, но, тем не менее, общались и учились. Хорошо себя чувствовали строители, на рынке недвижимости сейчас подъём. Новый виток развития получила частная медицина. Вообще, некорректно говорить, кто чувствовал себя лучше, а кто хуже. Любое ЧП, любой стресс — это повод начать работать по-новому. Искать новые пути и решения. Для меня первая волна изоляции стала поводом побыть дома с семьёй. Это ценно! 

Я общался со многими, и, очевидно, пандемия заставила измениться. А любые изменения — это всё равно движение вперед.

Но есть и такие отрасли, у которых нет никакого движения. Вот, например, туризм вообще всё тяжело в этой сфере.

— Я ещё раз говорю: стресс — повод задуматься. Ну неужели все жители России всегда ездили отдыхать в Таиланд? А сколько есть мест в нашей стране! Я приезжаю с Дальнего Востока и рассказываю своим, как здесь красиво. Какие места есть на Сахалине и Камчатке. Давайте путешествовать по нашей стране. В этом году многие впервые и только из-за пандемии побывали на курортах Краснодарского края. Я сам из Сочи, и мне приятно, что родной город становится центром курортного туризма. Путешествуйте по России, это удивительно!

Владимир, во что лучше вкладываться в следующем году?

— Я не люблю давать какие-то финансовые рецепты, но покупайте валюту, недвижимость, если у вас есть бизнес — вкладывайте в его развитие, чтобы запускать новые направления. Если особо денег нет — инвестируйте в себя. Учитесь, прокачивайте свой личный бренд.

Сегодня все говорят о личном бренде. Что это такое, почему это так важно и как не перегнуть с продвижением себя любимого?

— Всем людям приятно знать, кто стоит за тем или иным бизнесом. Как бы мы ни говорили, что всё равно, кто готовит в ресторане, главное, чтобы было вкусно, — это не так. Нам важна персона создателя, автора, и когда этот человек лично участвует в продвижении бизнеса, это привлекает аудиторию. Разумеется, это должен быть интересный человек, известный в сфере, компетентный. Иногда собственник бизнеса бывает более интересен, чем сам бизнес. Люди ходят к людям. Люди работают для людей.

Справка «Лучшего в Хабаровске»

Самый известный в России «реалити-бизнес-тренер».

Четырежды признан лучшим в профессии по результатам года.

Провел обучение в 134 городах, 18 странах, автор 11 книг по продажам, самодисциплине, мотивации, лидерству, удалённой работе, сервису и работе с клиентами, 4 из которых стали финалистами премии «Деловая книга года», проводимой «PWC» на Петербургском экономическом форуме. 

Более 8 млн просмотров видео в Instagram и 1,5 млн на YouTube.

Ментор по личной эффективности, автор открытого университета Yakuba.online, развивающего слушателей в четырёх направлениях: продажи, топ-менеджмент, новое мышление и команда. 

0
0
Ваша оценка: Нет