«СОГАЗ-Мед»: о женском здоровье и красоте

«СОГАЗ-Мед»: о женском здоровье и красоте 

Многие женщины любят посещать салоны красоты, проводить омолаживающие комплексы и пользоваться аппаратной косметологией. Подобные воздействия, безусловно, играют важную роль и способны улучшить внешний вид женщины, но настоящая красота идёт, прежде всего, изнутри. Специалисты «СОГАЗ-Мед» уверены, что следить за своим здоровьем становится так же модно, как делать косметические процедуры и посещать салоны красоты. А в рамках диспансеризации по ОМС, которая проводится бесплатно раз в три года с 18 лет, а с 40 лет каждый год, современная женщина может совершенно бесплатно пройти необходимые обследования:

  • Анкетирование, антропометрия.
  • Измерение артериального давления. 
  • Определение уровней общего холестерина и глюкозы в крови. 
  • Определение индекса массы тела (ИМТ). Пример расчета ИМТ: вес = 55 кг, рост 166 см, значит, 55: (1,66 × 1,66) = 20. Если ИМТ от 25 до 30, то у вас избыточная масса тела. Об ожирении говорит ИМТ выше 30.
  • Флюорография. 
  • Маммография проводится в возрасте от 40 до 75 лет раз в два года.
  • Осмотр фельдшером, врачом-гинекологом — ежегодно с 18 до 39 лет.
  • Взятие мазка с шейки матки, цитологическое исследование для женщин в возрасте от 18 до 64 лет раз в три года.
  • Определение относительного (18—39 лет) и абсолютного (40—64 лет) сердечно-сосудистого риска.
  • Осмотр у врача-терапевта.

 

 

Генеральный директор АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Валерьевич Толстов отмечает: «Страховые медицинские организации помогают людям узнать о своих правах в системе ОМС и воспользоваться ими. Мы верим, что повышение правовой грамотности застрахованных приведёт к улучшению качества медицинского обслуживания и позволит всей системе обязательного медицинского страхования выйти на более высокий уровень. Ответственное отношение к своему здоровью — личное дело каждого, а наша задача — помочь людям узнать о своих правах и получить качественную бесплатную медицинскую помощь». 

Подробную информацию о диспансеризации вы можете получить на сайте www.sogaz-med.ru. Своевременное прохождение обследований позволяет уменьшить вероятность развития болезней, влияющих на продолжительность жизни. Диспансеризация нужна, чтобы убедиться, что все показатели здоровья в норме, выявить предрасположенность к заболеваниям, уловить самые незначительные отклонения в состоянии здоровья и не пропустить первые и скрытые признаки серьёзных заболеваний. 

Сбалансированное питание и активный образ жизни способны заменить самых лучших пластических хирургов! Мудрые женщины знают, что красота зависит от состояния здоровья. Подарите внимание самой себе, найдите время на своё здоровье. Уверены, этот подарок придётся по душе не только женщинам, но и их близким. 

Справка о компании:

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 года. Региональная сеть «СОГАЗ-Мед» занимает первое место среди страховых медицинских организаций по количеству регионов присутствия, насчитывая более 1120 подразделений на территории 56 субъектов РФ и г. Байконур. Количество застрахованных — более 42 млн человек. «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке. В 2020 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надёжности и качества услуг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++» (наивысший по применяемой шкале уровень надёжности и качества услуг в рамках программы ОМС). Этот высокий уровень оценки присваивается «СОГАЗ-Мед» на протяжении уже нескольких лет. 

Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы, связанные с порядком прохождения диспансеризации или получением медицинской помощи в системе ОМС, обращайтесь в «СОГАЗ-Мед» по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный). Подробная информация также доступна на сайте www.sogaz-med.ru. 

0
0
Ваша оценка: Нет