«Вершины» — твой город будущего

Текст: 
Татьяна Цвенгер
Фото: 
Урал Гареев

«Вершины» — твой город будущего

Расписывать плюсы и минусы покупки собственной квартиры уже давно неактуально. Сейчас важнее найти именно свой дом, с которым любовь возникнет с первого взгляда. О том, какие ещё есть правила при выборе недвижимости, рассказывает исполнительный директор ООО «Специализированный застройщик «Перспектива» Алексей Матвеев. 

— Алексей Александрович, сейчас при выборе квартиры немало людей волнуют именно видовые характеристики. Какие виды из ваших домов?

— Жители смогут любоваться красотой природы с каждой стороны. Если окна на восток владельцы квартир будут наблюдать яркие рассветы, а если на запад перед взором предстанут наши невероятной красоты закаты над Амуром. 

Хочется отметить ещё и тот факт, что при проектировании были учтены все современные требования к инсоляции квартир и дворовых пространств. Каждая квартира в течение дня будет освещена солнечными лучами достаточное количество времени. Это получилось благодаря разной высотности зданий. Первый квартальный модуль включает в себя шесть зданий в девять, тринадцать и двадцать пять этажей. В тех же помещениях, где солнце всё-таки не попадает в окна, это касается некоторых помещений на первых этажах, мы разместили коммерческие площади.

— Вторым немаловажным показателем для будущих покупателей является надёжность. Какие технологии используете именно вы, чтобы дома простояли долгие годы? 

— На начальном этапе проектирования мы рассматривали несколько вариантов конструктивных схем для строительства района «Вершины». Искали технологию, позволяющую в наших климатических условиях полностью обеспечить круглогодичное и качественное строительство всего спектра городских сооружений: жилья, зданий административного, социально-культурного и бытового назначения, многоярусных гаражей.

Выбор пал на конструктивную систему безригельного сборного железобетонного каркаса. Она даёт возможность проектировать и строить здания вплоть до I степени огнестойкости, что обеспечивает использование её для строений различной высотности: коттеджей, малоэтажных и многоэтажных домов.

Минимальное количество вертикальных элементов каркаса и отсутствие ригелей позволяет создавать в границах несущих и ограждающих конструкций свободные планировки помещений различного назначения. Перегородки могут быть расположены в любом месте архитектурного плана, как во время проектирования и строительства, так и во время эксплуатации здания. Система обеспечивает возможность перепланировок помещений в соответствии с любыми текущими потребностями в процессе эксплуатации здания без нарушения конструктивной устойчивости здания — и это даёт свободу в организации на первых этажах в жилых домах офисов, магазинов, спортивно-оздоровительных и бытовых комплексов.

Все элементы производятся на заводах железобетонных изделий. На стройплощадке выполняется только монтаж готовых элементов механизированными средствами, тем самым обеспечивая высокие темпы строительства. Применяемая в системе заводская технология изготовления элементов зданий позволяет максимально перенести труд строителей в цеховые условия. Благодаря этому на строительной площадке значительно уменьшаются риски как природных, так и человеческих факторов, что позволяет добиться высокого качества строительства.

— Кроме того, немаловажную роль играет безопасность. Как в ваших домах закрывается эта потребность покупателей?

— Сегодня безопасность семьи как в своей квартире, так и за её пределами — очень важный вопрос, волнующий каждого человека. Мы хотим знать, всё ли в порядке с нашими детьми, когда они гуляют на детской площадке или возвращаются из школы. Мы хотим знать, обеспечена ли сохранность нашего имущества, когда мы вне дома. Благодаря круглосуточной системе видеонаблюдения, которая будет размещена в дворовых пространствах, парковых территориях, паркингах района «Вершины», проблемы безопасности жителей решены. К тому же подъезды будут оборудованы современными системами доступа, что обеспечит спокойствие жильцам при нахождении дома. Офисные здания и торговые центры также будут оснащены системами видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализацией.

Все подъезды будут иметь стеклянные холлы, что не только добавит освещённости внутреннему пространству парадных, но и является ещё одним способом обезопасить наших жителей. Ведь стеклянные двери в подъезде позволяют видеть, что происходит снаружи при выходе из подъезда, и что происходит внутри при возвращении домой.

— При выборе квартиры люди, а особенно молодые семьи, стараются найти именно дом мечты. Обращаясь к СЗ «Перспектива», какую мечту можно найти? 

— Я уверен, что мы сможем осуществить мечты практически каждого жителя Хабаровска. Планировки наших квартир настолько разнообразны, что подобрать под свои потребности сможет каждый желающий. В районе будут представлены квартиры площадью от 22 до 90 квадратных метров. Это студии, однокомнатные, двухкомнатные, трёхкомнатные и даже четырёхкомнатные квартиры, что, к слову, является редкостью для хабаровского рынка первичного жилья. Всего же проекты первых шести зданий включают более 30 видов планировок.

— Каждому хочется, чтобы всё нужное всегда было под рукой. А что будет рядом у жильцов района «Вершины»?

— Проект планировки территории района, утверждённый мэром Хабаровска, предусматривает всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру: четыре детских сада, две школы на 1800 учащихся, поликлиника, торгово-развлекательные центры, многоуровневые паркинги, парковые территории, большое количество коммерческих площадей для разных направлений бизнеса. Мы увидим там офисы банков и туристических агентств, фитнес-центры и салоны красоты, центры развития для детей и магазины. В общем, всё то, что требуется в нашей повседневной жизни. И всё это в шаговой доступности.

— Ваш слоган «Твой город будущего!» А каким в будущем вы видите Хабаровск благодаря вашей работе? 

— Город будущего — это город, жить в котором удобно всем и каждому в отдельности. Когда в строительстве используются современные технологии, когда учтены все проблемы из опыта прошлых лет. Житель города будущего не должен заботиться о том, как найти садик недалеко от дома, где найти время на прогулку и отдых со своей семьёй или куда припарковать свой автомобиль. Житель города будущего будет наслаждаться отдыхом в близлежащем парке, будет идти к своим целям, не отвлекаясь на бытовые трудности, например, как успеть в поликлинику, где приобрести билеты и другое. Самой важной ценностью будет комфорт каждого отдельно взятого человека. Именно поэтому значимыми показателями для нас при проектировании района были удобство и эргономичность окружающего пространства.

0
0
Ваша оценка: Нет