Быть во вкусе

Текст: 
Татьяна Цвенгер
Фото: 
Урал Гареев

Быть во вкусе

Создательница студии мебели Vkus Милена Скворцова поистине профессионал своего дела. Ведь её девиз: «Всегда готова к экспериментам». А что может быть лучше для клиента, особенно когда хочется создать идеальный интерьер в своём доме? Любой цвет, материал, текстура и функциональные решения Милене по плечу. И сделано всё будет со вкусом. 

— Милена, говоря, что готовы к экспериментам, что вы подразумеваете?

— Если у большинства мебельных компаний есть ограничения по линейке цвета, набору деталей, да хоть тех же самых ручек, то у нас их почти нет. Мы можем сделать фасады любого цвета с самой разной фрезеровкой. Я работаю со многими фабриками по всей России. В зависимости от проекта за фасадами или особенной фурнитурой мы можем обратиться к производителям, которые расположены во Владивостоке, Томске, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Я могу предложить клиенту широкий выбор. И это большой плюс для полёта фантазии клиентов и дизайнеров. Нередко бывает такое, что в нашу студию приходят люди, которые уже отчаялись в своих поисках идеала. А как раз у нас всё получится реализовать. Мне нравится удивлять клиентов.

— По-вашему, в чём главное отличие вашей студии на хабаровском рынке мебели?

— Думаю, в подходе. Я ведь действительно заморачиваюсь. С одной стороны, для меня это очень большая проблема. (Смеётся.), поскольку высок уровень ответственности. Но в то же время это интересно, так как подход индивидуальный. Это как пошив платья на заказ. Оно будет только у вас и изготовлено по вашим меркам. Именно это и нравится моим клиентам и дизайнерам, с которыми я сотрудничаю, — что я готова на эксперименты и всегда стараюсь найти то, что им нужно. И мне это тоже очень нравится. Я всегда стараюсь подпитываться от разных дизайнерских идей и решений. 

— Работа в подобном ключе скорее всего подразумевает некоторые сложности. С чем приходится сталкиваться в процессе? 

— Я большой перфекционист и всегда живу в режиме «наготове». Например, однажды у нас был проект, в котором для витрины нужно было необычное рельефное стекло. Я очень долго искала его в городе и нашла единственный чудом уцелевший кусок нужного нам размера снятого с поставок стекла. Но при монтаже так получилось, что оно треснуло. Я в этот момент вообще была в Турции, в Стамбуле. Мне звонит дизайнер, у неё паника. Что делать? Подключаю роуминг и начинаю обзванивать всевозможные стеклорезки Хабаровска и Владивостока, все маломальские конторки, которые хоть как-то работают со стеклом. И что вы думаете? Я нашла ещё один давно забытый обрезок, просто потому, что настойчиво просила девушку-менеджера всё же посмотреть его у них на складе. Такой подход к своему делу — это больше про творчество, а не про бизнес! Но иначе не могу.

— А какие тренды сейчас преобладают в сфере мебели?

— Мода циклична, и это распространяется и на мебель. В последние годы многие люди, особенно при оформлении кухонь, отдавали предпочтение спокойным цветам. Преобладали все оттенки белого и серого. А уже сейчас в дизайн кухонных зон начался возвращаться яркий цвет. Только он уже не такой кислотный, бьющий по глазам, каким был на рубеже 2010-х. Если розовый, то пепельный. Если зелёный, то ближе к изумрудному и припылённый. Кроме того, не сдаёт позиции камень. Он и до этого пользовался популярностью, и эта тенденция сохранится в силу высокой износостойкости материала. Также в дизайн интерьеров вернулась эклектика, что уже можно отследить в работах нашей студии. 

0
0
Ваша оценка: Нет