Фотосессия — это маленький праздник

Текст: 
Татьяна Цвенгер
Фото: 
Урал Гареев

Фотосессия — это маленький праздник

На протяжении практически всей жизни Александру Шабалову сопровождают две вещи: отличное чувство стиля и любовь к цифрам. Как настоящая женщина, Александра сделала обоих спутников своими профессиями. Не забыв при этом преуспеть в каждой.

— Не знаю, что ждёт меня в будущем, но пока меня устраивает тот ритм и уклад жизни, который есть. Я не готова перестать быть экономистом, так же как и стилистом. Эта синергия мне нравится. 

— Если в профессии экономиста вам близки сами цифры, то что же с работой стилиста?

— Мне нравится подбирать наряды себе и другим. Особенно когда видишь, как горят глаза клиентов, как они начинают радоваться, увидев результат моей работы, тут никакого энергетика не надо. Чистую энергию даёт их искренняя реакция. Именно это и вдохновляет меня больше всего в работе стилиста.

— Одним из направлений вашей работы является стилизация фотосъёмок. На что людям стоит обращать особое внимание?

— Могу сказать наверняка, что на результат фотосессии влияет командная работа. Совсем иначе смотрятся итоговые фотографии, если над моделью поработал не только фотограф, но и стилист, визажист, мастер по причёскам. Тогда и фотосессия превращается в праздник, и клиентка начинает чувствовать себя королевой. Я считаю, что это важно и нужно! Особенно после долгой пандемии и холодной зимы так прекрасно чуточку порадовать себя и закатить праздник красоты. А обращать внимание стоит не на какие-то свои изъяны, а на преимущества. Мы все красивые! Об этом стоит помнить всегда. И как раз фотосессия «под ключ» является своего рода напоминанием об этом.

Как обычно происходит подготовка к съёмке?

— Для начала мы обсуждаем, что примерно хотелось бы увидеть в итоге и для чего предназначены снимки. Здесь важно учитывать все пожелания клиента, но при этом предлагать выгодные решения поставленных задач в соответствии с особенностями фигуры, внешности, внутренним миром и восприятием себя. Работа стилиста позволяет человеку не только хорошо выглядеть, но и сэкономить время на поиск всех деталей комплекта и аксессуаров, а его всегда не хватает. Также сберечь внутренние силы, чтобы подготовка не съела вашу энергию перед съёмкой, а в кадре вы не выглядели замученной и уставшей. И достичь главной цели: чтобы ожидания совпали с реальностью.

— А лично у вас есть какие-то профессиональные секреты?

— Моё кредо — тщательный подход к каждому проекту. Не всегда в магазинах можно найти что-то креативное, нестандартное и подходящее для съёмок, тогда я творю наряды сама. Например, была у меня одна фотосессия, на которую платье я создавала своими руками. Носить его каждый день, конечно, нельзя. Ведь я не дизайнер. А вот для фотосессии самое оно. Результат оказался выше всех похвал.

— Есть мнение, что стилист — это своего рода психолог. Что скажете?

— Полностью согласна. Люди — очень тонкие создания. Казалось бы, я помогаю им одеваться. Но как это влияет на них! Каждая минута работы способствует счастью очередной женщины. Однажды сын моей клиентки после фотосессии произнёс лучший комплимент: «Мама, я тебя такой красивой никогда не видел». И это не просто слова. Она смогла увидеть себя в новом образе, вспомнила, какой может быть. Тут в человеке произошёл переворот, появился заряд энергии и силы идти по жизни дальше с гордо поднятой головой. Одно действие привело к рождению мотивации и дальше поддерживать ухоженный и продуманный образ. Такие кардинальные перемены подталкивают нас к счастливой жизни. Не это ли главная миссия индустрии красоты? 

0
0
Ваша оценка: Нет