Не к лету, а каждый день

Текст: 
Татьяна Цвенгер
Фото: 
Урал Гареев

Не к лету, а каждый день

Бывает, мы стоим на пороге великих открытий и даже не догадываемся об этом. Знала ли семь лет назад Олеся Крупская о том, что откроет собственную студию коррекции и моделирования фигуры Slim forms? Конечно, нет. Она знала лишь то, что хочет приносить людям пользу и делать их чуточку счастливее. 

Это судьба

— Олеся, сегодня вас уже можно назвать гуру своего дела. Но так ведь было не всегда. С чего начался ваш путь?

— Как бы банально это ни прозвучало, но всё началось с поиска себя. Несколько лет назад я работала менеджером по персоналу. Просто ходила на работу каждый день. И в какой-то момент я поняла, что это не приносит мне никакого удовольствия и радости. Что каждое утро, когда звонит будильник, я просто заставляю себя подняться и пойти. Но так быть не должно. Нужно любить то, чем занимаешься. После момента осознания встал вопрос: если не это, то что? Критерия у меня было два: работать я буду с людьми, и моя деятельность должна приносить пользу. Я сделала решительный шаг и подала документы на направление «Социальная работа» в ДВАГС (ныне РАНХиГС). Чтобы поступить, я начала штурмовать все библиотеки города, засыпала с энциклопедиями в руках. Нужно было освежить в памяти школьные знания по обществознанию и истории. К вступительным экзаменам я знала всё и могла хоть во сне ответить на вопросы по этим направлениям. И я смогла пройти на бюджет на заочное отделение. Это была большая победа для меня!

— Как в этой идеальной истории появился массаж?

— Вы не поверите, но совершенно случайно. Мне уже пришёл вызов на сессию, и я поехала в университет. Вдруг мне на глаза попадается объявление о приёме на курсы массажа. Не знаю зачем, но я позвонила, узнала подробности, мне всё понравилось, и я записалась. Это явно была судьба. Уже после нескольких занятий я поняла, что это оно. То направление, в котором я хочу работать и развиваться. До сих пор сложно поверить в это, но в октябре прошлого года я смогла открыть свою студию, а моими клиентками сейчас являются не только хабаровчанки, но и девушки, приезжающие в Хабаровск из Москвы, Санкт-Петербурга, Забайкальского и Камчатского края, Сахалина, Владивостока и даже из Китая и Израиля. 

— Почему выбрали именно сферу коррекции фигуры?

— Естественно, изначально я не знала, что остановлюсь именно на этом. Получив на курсах базовые знания по общему, баночному и антицеллюлитному массажу, я начала искать свой первый кабинет и, как говорится, набивать руку. Тогда не думала о том, будет ли это дело приносить мне доход. Я просто хотела делать массаж. Набираясь опыта, поняла, что всецело ощущаю свою полезность лишь в случаях, когда вижу результат работы собственными глазами. Тут для меня и отошли на второй план все виды массажа, кроме моделирующего. Я стала работать только с женщинами. Мне с ними интересно. Очень заряжает, когда, например, приходит клиентка на консультацию, и вроде бы она уже всё перепробовала и надежду потеряла. Но практически каждый раз я уверена, что опускать руки ещё рано и результат будет таким, какого вообще не ожидаешь. Каждая история и проблема откликаются в моей душе. 

— Вы и сами сталкивались с такими же проблемами?

— Конечно. Я не всегда была стройной. Прошла такой же путь, как и многие мои клиентки. У меня возникли проблемы со здоровьем, из-за которых произошёл скачок веса. Работа над собой была не быстрой. На это ушло два года. Я вообще противник экстремально быстрых похудений, голоданий и всего подобного. Только регулярный уход за собой даёт максимальную эффективность. 

Привычка или стереотип?

— Олеся, сейчас для коррекции тела существует множество способов. Что, по-вашему, эффективнее: спорт, правильное питание или массаж?

— Вообще, на своих консультациях я всем говорю, что не нужно ограничиваться каким-то одним видом ухода за собой. Конечно, всё индивидуально, и каждый сам делает свой выбор. Но куда эффективнее комплексная работа над собой. Я склоняюсь к такой формуле: не ограничивай себя, не вгоняй в жёсткие рамки, но и не расслабляйся, не опускай руки. Каждая женщина знает себя и свой организм. Если она чувствует дискомфорт, она же может отрегулировать все процессы с помощью профессионалов. 

— До сих пор у наших женщин есть привычка худеть к какому-то событию. Что думаете по этому поводу? 

— Мне до сих пор непонятно, почему в нашем обществе так принято. Следить за собой нужно всегда. Не к весне или лету, не к отпуску или вечеринке. А всегда. Возможно, мамам нужно на своём примере показывать дочкам, что за своим здоровьем и физическим состоянием нужно следить регулярно. Конечно, бывают разные ситуации. Зачастую многим женщинам не хватает времени на себя. Но если хорошенько поискать, полчаса в день точно найдутся для ухода. 

— Можно ли сказать, что в своей работе вы помогаете клиенткам полюбить себя?

— Разумеется. Здесь для меня очень важны личные встречи и консультации, чтобы максимально точно понять девушку и её запрос. Бывает, ей не хватает чего-то. Возможно, мотивации, поддержки, веры в себя, надежды. Поэтому зачастую я выступаю не только как мастер, но и как психолог, а иногда и воспитатель. 

— Есть стереотип о моделирующем массаже: это больно. Согласны?

— Всё зависит от нескольких факторов: техники мастера и индивидуального болевого порога. Если 15—20 лет назад антицеллюлитный массаж, действительно, был жёстким, то сейчас современные методики позволяют качественно провести процедуру, не навредив человеку. К тому же, согласитесь, если клиенту на самом деле нестерпимо больно, то он сразу сообщит об этом и не будет за свои же деньги терпеть. Но я всегда слежу за тем, чтобы ни боли, ни синяков не было. Хотя случается всякое. Повторюсь, всё зависит от человека. 

— Какой совет вы можете дать тем, кто хотел бы изменить свою фигуру с помощью коррекционного массажа?

— Когда вы решаетесь на такую процедуру, не стоит принимать на свой счёт, что если вашей знакомой было больно, то и вам будет. А если вас отговаривают, аргументируя это тем, что на фото результат виден лишь потому, что ракурс изменён или свет не так упал, то лучше проверить всё самой. В нашем деле эффективность и ощущения индивидуальны. Всё зависит от вашего организма, генетики, здоровья. Коррекция фигуры — это очень деликатная тема. 

0
0
Ваша оценка: Нет