Тайная красота

Текст: 
Татьяна Цвенгер
Фото: 
Урал Гареев

Тайная красота

Давайте смоделируем ситуацию. Раннее утро, вы просыпаетесь и слышите комплимент от своего мужчины: «Незаконно быть такой красивой! Как тебе это удаётся?» Законно, и ещё как! Но у этого есть свои секреты. О том, как всегда быть наготове и при этом не тратить часы на наведение красоты, журналу «Лучшее в Хабаровске» рассказала создательница студии Anna Titorenko Permanent Makeup Анна Титоренко.  

Шпаргалка для мужа

«Если объяснять просто, то перманентный макияж — это основа. Процедура заключается во введении особого пигмента в верхние слои дермы, что в результате имитирует макияж. Оформить пигментом можно брови, губы и глаза. Таким образом, в обычные дни у девушек и женщин отпадает необходимость тратить время на нанесение декоративной косметики. Достаточно припудриться или нанести тон, если это необходимо, и можно спокойно отправляться на работу. А в особых случаях, так сказать, на выход, к имеющейся основе можно добавить яркости в виде туши, теней, хайлайтера, блеска для губ, помады и так далее. Я бы сказала, что перманентный макияж помогает экономить не только время, деньги, но и нервы. Ведь нередко рисование ровных стрелок или оформление бровей вызывают у женщин стресс. Даже когда за плечами годы практики». 

Главное — естественность

«В своей работе я большой фанат естественности. Куда красивее и выгоднее выглядит перманентный макияж, сделанный в естественных тонах. Очень радостно, что именно это сейчас в тренде. Канули в Лету те времена, когда все модницы страны делали яркие брови с жёстким контуром. А на губы наносили ярко-малиновый пигмент. В идеале перманентный макияж не должен быть заметен невооружённым взглядом. Иными словами, он должен стать частью вас самих. И именно этого я добиваюсь в своей практике. Например, если клиентка нацелена только на боевой раскрас, я лучше откажу в оказании услуги, нежели возьмусь за то, что может выставить её в невыгодном свете. Это ведь не только какая-то моя принципиальная позиция. Эстетически макияж действительно смотрится лучше, если он будет естественным».

Враги и недоброжелатели

«Современные технологии нанесения естественного перманентного макияжа гарантируют стойкость в течение года. Но на его свежесть могут повлиять некоторые факторы. Например, солнце. Пожалуй, это единственный серьёзный враг. Но при использовании средств с SPF-фильтром и избегая ярких лучей солнца и ему можно дать бой! 

Не стоит бояться аллергической реакции. Пигменты считаются гипоаллергенными и не должны вызывать негативную реакцию организма. За три года моей практики прецедентов не было. Максимум, на что может произойти реакция, так это на анестезию. Но этого можно легко избежать, если заранее предупредить об этом мастера». 

Удовольствие от результата

«Аудитория, пользующаяся услугами нанесения перманентного макияжа, очень широкая. Естественно, такая процедура доступна только для тех, кто достиг совершеннолетия, но имея разрешение родителей, её можно осуществить и до 18 лет.  Примечательно, что в последнее время мамы стали сами приводить своих дочерей, которые ещё учатся в школе, и с юных лет предоставляют им выбор в уходе за собой. Девчонкам это нравится, ведь они сразу начинают видеть и понимать, какой макияж им подходит. 

Но я очень люблю работать и с женщинами постарше. Это невероятный восторг — видеть, как они преображаются от процедуры к процедуре. Сначала многие решаются только на какую-то одну область, чаще всего это брови. Но придя уже во второй раз, просят оформить глаза, а затем и губы. При этом благодаря проделанной работе женщины расцветают, как весенние цветы». 

0
0
Ваша оценка: Нет