«Вы обязаны хорошо выглядеть»

Текст: 
Татьяна Цвенгер
Фото: 
Вадим Вахрин

«Вы обязаны хорошо выглядеть»

Во все времена вопрос сохранения молодости интересовал не только женщин, но и мужчин. Просто представьте, как это приятно — смотреть на себя в зеркало и восторгаться. Что для этого нужно? Правильно питаться, хорошо спать и заниматься спортом. А ещё можно обратиться к профессионалу в области красоты, косметологу Араксии Варосян. Ведь, как показывает практика, Араксия владеет техниками управления биологическим возрастом. 

— Араксия, что необходимо делать, чтобы преждевременное старение не настигало нас?

— Все мы понимаем, что со временем старение всё равно подберётся к нам, но, чтобы это не происходило раньше времени, я всем советую начать с привычек. Здоровый сон, соблюдение водного баланса, физическая активность и сведение к нулю стресса дадут первый положительный эффект. Второе, на что стоит обратить внимание, — настрой. Нам, девочкам, нужно наконец-то научиться любить себя. Знаете, бывает, ко мне приходят девушки и, видя в кабинете зеркало, просят его убрать. Им не нравится их отражение. Так же нельзя! Мы все не идеальны, но разве это означает, что мы некрасивые? Или другой пример. Многие молодые мамы перестают следить за собой после родов. Все силы и средства вкладывают в детей и мужа. А как же вы, девчонки? Вы обязаны хорошо выглядеть. Не будет гармонии у вас, не будет и в семье.

— Как специалист что вы можете дать в таких ситуациях?

— Человеческое отношение и индивидуальный подход. В своей работе я каждый день руководствуюсь правилом, что я, прежде всего, человек, а уже потом косметолог. Я никогда не ставлю себя выше или ниже клиента. Работая с клиентом, я стараюсь выработать партнёрские отношения, в которых возникают доверие и гармония. Если всё получается, то уже вместе мы начинаем работать над теми проблемами, которые есть. Но в случаях, когда клиент находится в жутчайшем стрессе и не может отпустить его и успокоиться, ни одна дальнейшая процедура не поможет. Если вы в стрессе, то и ваши клетки тоже. А в таких ситуациях ни о каком здоровье и красоте не может быть и речи. 

— В чём чаще всего кроется причина возникновения проблем?

— Как я уже говорила, стресс очень влияет на наш внешний вид. Знаете, есть люди, у которых внутри всё солнечно и им даже инъекции никакие не нужны, чтобы выглядеть и чувствовать себя прекрасно. Поэтому в вашей душе должны царить только позитивный настрой и гармония, чтобы не возникало преждевременное старение. Кроме того, нередко девочки приходят с дефицитами каких-либо микроэлементов в организме. Здесь мне достаточно одного взгляда и разговора, чтобы определить, какой подход нужен. При этом я настаиваю на том, чтобы сначала была проведена работа над общим состоянием кожи. Тут в процесс включаются курсы витаминов и микроэлементов, домашний уход, медитации. Ни один укол красоты не даст «вау-эффект», если состояние кожи оставляет желать лучшего. Косметология — это не только инъекции. Об этом нельзя забывать.

— А какие ваши личные правила ухода за собой?

— Я постоянно работаю над собой, совершенствую свои внутренние и внешние качества. Сейчас, например, занимаюсь танцами и участвую в конкурсе «Ты уникальная». А недавно меня пригласили в модельное агентство. Это помогает мне избавиться от внутренних зажимов, исправить что-то в себе и полюбить себя ещё больше. Кроме того, практически непрерывно я обучаюсь. Вскоре получу диплом тренера по косметологии и смогу передавать свои знания другим. 

— Как удаётся всё это успевать?

— Мне 39 лет, но я себя чувствую гораздо моложе. Всё это благодаря настрою на жизнь и работу. Я ведь не ставлю для себя цель обогатиться и содрать с каждого клиента как можно больше денег. В своей деятельности я преследую только доброжелательные цели. Мне хочется дарить добро и свой энергетический заряд всем, кому это нужно. Я наслаждаюсь жизнью и верю, что если быть хорошим человеком, то весь негатив будет обходить стороной. 

0
0
Ваша оценка: Нет