Хорошая планировка — 70% успеха будущего ремонта

Фото: 
Урал Гареев

Хорошая планировка — 70% успеха будущего ремонта

Очень важно при выборе квартиры обращать внимание на планировку, ведь зачастую типовые решения планировок вторичного жилья неэффективно используют пространство и накладывают множество ограничений на дизайн.

— Сейчас мы работаем над проектом квартиры в новом современном жилом комплексе «Амурский квартал». Это просторная 4-комнатная квартира с вдохновляющими видами на город. Квартира расположена на 22-м этаже с двумя панорамными лоджиями, которые выходят на Амурский бульвар и на улицу Джамбула. И, что важно, квартира сдаётся со свободной планировкой и позволяет реализовать любые дизайнерские идеи, — рассказывает руководитель студии дизайна интерьеров «Ингейн».

На примере 4-комнатной квартиры 114,4 м2 в ЖК «Амурский квартал» рассказываем, что отличает хорошую планировку от плохой:

Эффективное использование пространства. Вместо огромных или длинных коридоров в хорошей планировке найдётся место для отдельных гардеробных и удобных систем хранения, а в санузле поместятся и душевая, и ванна, и стиральная машина. 

Кухня объединена с гостиной. По опыту мы знаем, что большинство клиентов делают из кухни и гостиной общее пространство. Это место притягивает всю семью, здесь можно поесть и отдохнуть, поиграть с детьми и собрать друзей. Очень важно, что застройщик это понимает и делает планировку с учётом современных потребностей, в которой не нужно сносить стены, чтобы объединить пространства.

Мебель не «прирастает» к стенам. Расставлять мебель по углам было принято в советское время, когда на каждого человека приходилось 7 м2 жилой площади. Но сейчас квартиры стали больше, а планировки просторнее, поэтому в данной квартире в центре кухни расположился большой стол,  а диван в гостиной хоть и прилегает к стене, является центральным объектом.

Нет лишних стен. Процесс демонтажа старых стен и возведение новых присутствует почти в каждом ремонте, а это добавляет расходов и отнимает время. В Амурском квартале представлено множество авторских планировок с различными вариантами расположения перегородок, которые, при Вашем желании, застройщик может и не возводить.

Планировка определяет расположение электрики, сантехники и вентиляции, необходимость возведения или демонтажа перегородок, вывод розеток, освещения и многое другое. Поэтому так важно всё правильно спроектировать ещё до начала ремонта, чтобы избежать лишних расходов и незапланированных переделок.

Подписывайтесь на аккаунты в «Инстаграм» @Ingain.ru и @Talan_Khabarovsk, в которых много полезной информации о ремонте, дизайне, строительстве и инвестициях.

Узнать подробнее о квартирах в жилом комплексе «Амурский квартал» вы можете на сайте хабаровск.талан.рф или в мобильном приложении «Талан»

0
0
Ваша оценка: Нет