Свет нашего города

Текст: 
Татьяна Цвенгер

Свет нашего города

Свет уже давно является лучшим другом фотографов, кинематографистов и рекламщиков. Но именно сейчас все полезные функции освещения интересуют всех и вся. Это можно отметить, глядя как на домашние интерьеры, так и на тренды в социальных сетях. Какой может быть световая наружная реклама, «Лучшему в Хабаровске» рассказали менеджеры по работе с корпоративными клиентами рекламно-производственной компании «Моторр» Екатерина Зараменских и Станислав Цой. 

Екатерина:

— Как вы считаете, какую роль выполняет свет в современной наружной рекламе?

— В современной наружной рекламе свет в первую очередь делает вывеску заметной в вечернее время суток, тем самым привлекая к ней внимание. Я думаю, света много не бывает, если мы говорим о рекламе. Практикой доказано, что чем больше световых объектов в оформлении, тем заметнее будет магазин, салон, кафе и другое. Также световые короба и объёмные буквы делают город светлее и ярче. Отражаясь от витрин, асфальта и других объектов городской среды, они добавляют цветных акцентов вечернему Хабаровску.

— Считается, что сейчас самый популярный вид рекламы это световые объёмные буквы. Как профессионал расскажите, почему они так популярны?

— Всё просто. Начали появляться и развиваться новые технологии в производстве рекламы. Например, наша компания на сегодняшний день может предложить 15 технологий изготовления объёмных букв. Одной из самых актуальных новинок сейчас являются буквы, собранные по технологии «Жидкий акрил». Мы одни из первых запустили производство таких изделий. 

Станислав:

— Используете ли вы какие-то абсолютно новые технологии при создании ваших объектов?

— Конечно. Мы всегда отслеживаем новинки на рынке рекламы и активно внедряем их на хабаровском рынке. Из горячих новинок, которые пользуются большим спросом и активно внедряются, у нас как раз объёмные буквы, выполненные по технологии «Жидкий акрил». Преимущества очевидны. Окантовка производится из прочного алюминиевого профиля, что продлевает срок эксплуатации и позволяет сохранить первозданный вид. Жёсткий каркас гарантирует устойчивость к различного рода нагрузкам. И, естественно, внешний вид. Применение алюминиевого борта закрыло недостаток просвечивающихся торцов, а жидкий акрил добавил яркости цвета 70%. Нельзя не отметить ещё одно важное преимущество. На законодательном уровне принимается много решений по облагораживанию городской среды. Практически невозможно согласовать световой короб или буквы на подложке. Именно поэтому предпочтение отдаётся буквам. Это аккуратно, стильно, понятно и не разрушает архитектурные концепции зданий. Например, на памятники архитектуры, которых в Хабаровске немало, можно разместить только объёмные буквы. 

На очереди у нас установка оборудования для производства букв из нержавеющей стали. Стильно, строго, статусно. Кроме того, пользуются популярностью наши видеовывески и видеоэкраны.

— В одном из самых известных стихотворений Александра Блока «Ночь, улица, фонарь, аптека» эти четыре элемента неразрывно связаны между собой. А как в современности? Обязательны ли для получения максимального эффекта от рекламы ночь, улица и фонарь?

— Это стихотворение пронизано чувством тоски и безнадёжности. В нашем же случае свет — это источник жизни и прогресса. Конечно, можно вдохновиться игрой света в темноте, особенно если вывеска переливается различными оттенками, и это может натолкнуть на философские размышления. Но мне бы хотелось, чтобы наши вывески вызывали исключительно чувства счастья, радости и желание зайти в магазин. 

— Можно смело сказать, что объемные буквы это часть Хабаровска. Некоторые районы города уже сложно представить без ярких рекламных иллюминаций. А как вам кажется, они украшают город или наоборот?

— Я считаю, что современный город и наружная реклама неразделимы. И сегодня в Хабаровске представлен большой ассортимент решений в наружной рекламе. Можно изготовить вывеску практически в любой технологии. Но вопрос эстетики и взаимодействия рекламной конструкции с архитектурой здания всегда остаётся открытым. Нередко в этой плоскости возникают споры. Но, на мой взгляд, во всём можно найти баланс. Конечно, вывеска должна быть заметной, индивидуальной, но при этом она может гармонично сочетаться с архитектурой здания и будет изготовлена по всем требованиям текущего законодательства.

0
0
Ваша оценка: Нет