Улыбка мечты

Текст: 
Татьяна Цвенгер
Фото: 
Урал Гареев

Улыбка мечты

Несомненным писком моды последних нескольких лет в сфере стоматологии можно назвать виниры. Ведь керамические накладки на зубы могут помочь забыть об эстетических недостатках и подарить всем желающим идеальную улыбку. Для установки виниров лучше обращаться к профессионалам своего дела. Например, директор клиники «Альфадент», кандидат медицинских наук, врач-стоматолог-ортопед Никита Пакшин обучался своему ремеслу в Японии, Германии и Италии. Благодаря этому в его в стоматологической клинике «Альфадент» есть собственная лаборатория по изготовлению виниров, а оказание услуг всегда на высоте. Так, за два года специалистам клиники удалось сделать идеальными около тысячи зубов.

Основательная подготовка

«Начинается всё с консультации и первичного осмотра. Сразу хочу сказать, что виниры нужны далеко не всем. Если для проведения манипуляций нет показаний, я не буду браться за работу. Лучше направлю человека на ту процедуру или лечение, которые будут эффективны в его случае и дадут желаемый результат. В целом установка виниров требует большой работы. В нашей клинике для создания модели челюсти используется компьютерная 3D-диагностика. Сейчас с помощью 3D-моделирования увидеть будущую улыбку можно до начала изготовления виниров. Это будет некая примерка. На этом этапе можно не только полюбоваться обновлёнными зубами, но и сразу на свой вкус внести коррективы. Современная технология позволяет быстро получить результат, не проводя при этом лишних манипуляций. 

Далее мы приступаем к препарированию зубов — снятию поверхностных зубных тканей. Звучит страшно, но на деле это не так. Мы снимаем в среднем 0,3—0,5 мм. Это достаточно мало. Чтобы доказать это, всем клиентам мы показываем сканы до и после препарирования. Так они могут убедиться, что их родные зубы на месте, лишь незначительно изменились. Зуб препарируется, чтобы мы смогли поменять его цвет и форму».

Своё производство

«Изготовлением виниров мы занимаемся сами. Для этого у нас оборудована лаборатория, где работает высококвалифицированный техник и применяется высокоточное оборудование. Соответственно, это даёт нам большое преимущество в том плане, что всё находится в одном месте и мы можем полностью проконтролировать процесс. Чтобы винир служил долго, мы применяем только лучшие материалы. Я работаю только на материале E-max, который широко используется во всём мире, так как его функциональность доведена до совершенства. Материал обладает высокими эстетическими качествами и очень хорошо объединяется с зубом. Так как виниры получаются достаточно тонкими, тот материал, из которого они будут изготовлены, должен обладать очень хорошей адгезией, иначе винир просто не будет держаться».

Ваша улыбка готова!

«Стоит отметить, что самыми долгими этапами являются препарирование и как раз установка виниров. Эти процессы очень важны, поэтому требуют щепетильности. Все видео, что попадаются в интернете, в которых виниры устанавливаются за две минуты, — это, конечно, неправда. Это колоссальный труд. Каждый зуб изолируется, чтобы потом было как можно меньше проблем. И только после этого устанавливается каждый отдельный винир. В итоге вся работа приводит к счастью обеих сторон и радостным улыбкам».

Чистим зубы каждый день

«Относительно ухода за винирами могу сказать, что он равнозначен тому уходу, который мы производим со своими зубами. Гигиена полости рта должна быть хорошая в любых ситуациях, будь у вас свои зубы, коронки или виниры. Во-первых, должна быть правильная чистка зубов. Во-вторых, регулярная, раз в полгода, гигиена полости рта у стоматолога-гигиениста. Это является обязательным условием. В-третьих, если есть ирригатор, пользуйтесь им регулярно. Он позволяет прочистить труднодоступные места. Единственное, я бы не рекомендовал использовать абразивные пасты и порошки. Так как на винирах есть слой эмали, абразивом его можно испортить.

Сейчас мировой срок эксплуатации виниров из материала E-max — 8—10 лет. Но это не означает, что через восемь лет нужно прийти и снять их. Если за это время возникают какие-то проблемы, то вы обращаетесь к нам, и мы решаем их. В основном срок эксплуатации зависит от развития костной резорбции —  это убыль костной ткани. Это нормальный процесс старения. У всех людей бывает резорбция собственной ткани, но у каждого она происходит по-своему. На неё может повлиять что угодно: смена климата, часового пояса, воды, питания. На сегодняшний день это одна из главных причин, по которой виниры можно поменять. И то, если человека это не беспокоит, можно обойтись и без замены. Но время использования индивидуально».

0
0
Ваша оценка: Нет