В салоне как дома

Текст: 
Татьяна Цвенгер
Фото: 
Вадим Вахрин

В салоне как дома

Говорят, что выстраивать бизнес с родственниками — гиблое дело. А вот сёстры Юлия и Элина Горбуновы доказали, что есть исключения. Им не только удалось открыть без денег и в период пандемии собственную академию красоты G.Sisters, но и сохранить прекрасные отношения друг с другом.

— Рассказывайте, как возникла идея открыть свою академию красоты?

Элина: Изначально у меня был свой салон в городе Николаевске-на-Амуре. Во время пандемии он, к сожалению, закрылся. А незадолго до этого я переехала в Хабаровск.

Юлия: У нас вообще с самого детства была мечта о собственном салоне и совместной работе. Так как я старше практически на 10 лет, мечта сначала была моя, а потом появилась Элечка, и мечта стала общей. 

— Одна мечта на двоих? Такое бывает?

Юлия: Безусловно! Ведь мы очень близки и дороги друг другу. Помню даже когда замуж выходили, предупредили супругов, что мы неразделимы.  

— С чего начали исполнение мечты?

Юлия: Сначала решили просто найти маленький кабинет. Но когда занялись поиском, аппетиты стали расти и, увидев это помещение, мы влюбились.

Элина: Тут хорошее расположение, приятные соседи, и мы поняли, что будем развиваться здесь. Конечно, когда мы сюда пришли, здесь была полная разруха. 

Юлия: Так более того, у нас не было ни копейки. Пришлось собирать с миру по нитке. Так потихоньку, своими силами сделали ремонт. Очень помог муж. 

— Какая глобальная цель для академии была на старте?

Юлия: Изначально при открытии салона была идея улучшить качество сервиса в сфере предоставления услуг красоты. Некоторое время я работала в Китае и была поражена качеству сервиса там. Сама индустрия красоты у них на низком уровне, в плане качества процедур, но сервис на высоте. В то же время в России процедуры делают гораздо лучше, но сервис страдает. Мы решили взять эти две составляющие и смешать в один коктейль. 

Элина: Плюс к этому не только делать девушек ещё красивее, но и обучать мастеров. Например, я обучаю наращиванию ресниц.

Юлия: И знаете, всё получилось. Немного похвастаюсь — мы даже стилизовали стойку администратора под барную.

Элина: Приходя к нам, девушки могут не только сделать ресницы, брови, тату, пирсинг, шугаринг, лазерную эпиляцию, перманентный макияж или посетить косметолога. Они могут отдохнуть. Всем посетителям мы предлагаем чай, кофе или что-то покрепче. Все, кто зашёл к нам хотя бы раз, становятся нашими постоянными клиентами.

— Вы же ещё организовываете встречи со специалистами?

Юлия: Всё верно. Мы создали свой закрытый клуб только для женщин, в рамках которого проводим различные обучения, семинары, винные вечера с дегустацией, где присутствует сомелье. Это позволяет нашим гостям раскрепоститься, пообщаться в неформальной обстановке и узнать что-то новое. 

Элина: В клуб мы приглашаем всех наших постоянных клиентов. Чтобы на встречах всегда было интересно, мы сотрудничаем со спикерами из других городов.

— Есть какие-нибудь глобальные планы?

Элина: Возможно, в будущем напишем книгу о том, как открыть свой бизнес без денег. (Смеётся.) 

Юлия: В перспективе хотелось бы передать наш опыт в другие города. Качество сервиса и оказываемых услуг у нас на высоте, а такой расслабленной, домашней атмосферы мы ещё нигде не видели. Уже сейчас у нас хотят купить франшизу коллеги из Гонконга.

0
0
Ваша оценка: Нет