Мы построим вашу мечту

Текст: 
Анастасия Соболева
Фото: 
Вадим Вахрин

Мы построим вашу мечту

Бешеный ритм городской жизни подходит далеко не каждому. Рано или поздно наступает момент, когда хочется тишины, красивого пейзажа за окном и загородной идиллии, но при этом желательно наличие современных коммуникаций. Об особенностях малоэтажного строительства нам поведал Юрий Хридин — руководитель компании «Сервисстрой». Работая в строительном бизнесе более 20 лет, он, как никто другой, понимает все нюансы этого дела.

Что нам стоит дом построить?

Мало кто знает, что возвести свой уютный тёплый домик можно по цене обычной квартиры. Хотя, судя по тенденции роста цен на недвижимость, то даже дешевле. 

Более десяти лет назад мы решили попробовать технологию каркасного домостроения. Есть ряд стран, чей климат схож с нашим, — страны Скандинавии, Канада, США. Там каркасное домостроение развито очень хорошо и уже доказало свою эффективность. Сама технология интересная, и строительство достаточно быстрое.

На нашей территории распространение этих технологий затруднено из-за недостатка сырья необходимых параметров и хорошего качества. Звучит странно, при наших-то лесных ресурсах, но это факт. Лесозаготовка у нас активно развита, а вот с переработкой сложнее. В итоге получается, что необходимое для строительства дерево мы получаем с западных регионов.

Ваш будущий дом приходит сюда готовым комплектом стройматериалов и собирается, как гигантский конструктор. Строительство занимает от трёх месяцев, в зависимости от сложности вашего проекта.

Один из первых наших домов до сих пор пребывает в отличном состоянии, несмотря на пережитые за эти годы крупные паводки. Если строительство изначально произведено из сухой, качественной древесины, то ей не страшны ни грибок, ни плесень, ни сырость. 

Если вы остановитесь на варианте каркасного дома, его очевидным плюсом будет соотношение цена — качество. Стоимость квадратного метра на рынке недвижимости растёт, по сравнению с ним наши ценники колеблются не так сильно.

Ещё одним ощутимым плюсом является хорошо зарекомендовавшая себя автономная система отопления. Вы сами регулируете тепло в зависимости от погодных условий.

Минувший пандемийный год оказал очень интересное влияние на строительный рынок. В западных регионах в разы подскочил спрос на строительство загородных домов и улучшение уже имеющихся дач. Насидевшись в бетонных коробках в изоляцию, люди устремились за пределы своих городов.

Какие ещё существуют варианты?

— Ещё один вид уютного и экологичного жилья, который мы готовы предложить, — это фахверковые дома. По цене они почти не отличаются от каркасных. Фахверк — это сочетание жёсткого каркаса и стекла. И да, такие дома тоже удобны, красивы и стильны, а также дают ощущение близости к природе. К их очевидным плюсам можно отнести долговечность, возможность строительства в любом климате, открытость солнечному свету, отсутствие усадки и трещин, хорошее сохранение тепла. Строительство фахверкового дома тоже достаточно быстрое.

Построить красивый и экологичный дом вполне реально в наших условиях. Мы поможем вам это сделать!

0
0
Ваша оценка: Нет