С нами работать легко, удобно и безопасно

Текст: 
Анастасия Соболева
Фото: 
Вадим Вахрин

С нами работать легко, удобно и безопасно

Профессия бухгалтера — одна из самых важных, сложных и переменчивых. Что выгоднее — держать штат бухгалтеров и контролировать их или пользоваться услугами специалистов на аутсорсе?

Ольга Варфоломеева, учредитель компании «Бухгалтерский учёт», поделилась с нами мыслями на этот счёт.

Бухгалтер не скучная профессия?

Меняется функция бухгалтера, и расширяется спектр задач, стоящих перед ним, он превращается в творческую личность. Он обеспечивает формирование и реализацию учётной политики организации. Сегодня ни одно управленческое решение не обходится без согласования с главным бухгалтером, поскольку важно не только определить эффективность этого решения, но и его налоговые последствия. Если неопытный предприниматель и обыватель со стороны ассоциируют бухгалтерию лишь с кипами бумаг, то настоящий специалист понимает, что это наука, позволяющая сэкономить деньги и время — самые ценные ресурсы в наше время.

Какие задачи ставятся перед современным бухгалтером?

Это бухучёт, налоги, валютный контроль, трудовое право, предоставление отчётности о деятельности и финансовом состоянии предприятия, как руководству, так и государственным органам.

Один сотрудник или целый отдел?

Современный предприниматель выбирает один из двух способов ведения бухгалтерского учёта:

— формирование бухгалтерского отдела на собственном предприятии с помощью штата сотрудников;

— аутсорсинг — бухгалтерские услуги сторонней организации. И именно аутсорсинг зарекомендовал себя как наиболее действенный метод ведения бухгалтерии.

Если раньше бухгалтерскими услугами сторонних организаций пользовался лишь малый бизнес, то сегодня всё больше крупных предприятий следуют их примеру. 

Почему аутсорсинг становится популярен?

  • Эти компании специализируются на предоставлении в первую очередь бухгалтерских услуг.
  • Они формируют профессиональную команду бухгалтеров.
  • Постоянно производят обучение своих сотрудников, повышая уровень их квалификации.
  • Аутсорсинг — это работа в условиях многозадачности. Опыт работы специалиста на аутсорсинге не сравнится с опытом работы бухгалтера в штате.

Таким образом, заказывая бухгалтерские услуги у таких, как мы, компания может быть уверена, что бухучётом занимаются высококвалифицированные профессионалы с большим стажем работы, которые вовремя составят финансовые отчёты и сдадут их в соответствующие органы. 

Содержать в штате профессионального специалиста с большим опытом дороговато. А услуги его требоваться могут не каждый день. В таком случае выгоднее работать с бухгалтерским сопровождением на аутсорсе. Плюс никаких проблем с отпусками и внезапными больничными — мы все взаимозаменяемы. 

Сколько сил и мощностей нужно вложить для ведения бухгалтерского учёта крупной компании?

Есть крупные компании, которыми может заниматься один человек. Мы в большей степени аккумулируем все обороты и формируем финансовый результат. Другой компанией могут заниматься три бухгалтера. Мелкий бизнес в наших доходах занимает процентов 30. Нам интересно работать как с небольшими компаниями, так и с крупным бизнесом.

Мы на рынке уже 14-й год. Справляемся, расширяемся, работаем — делаем всё, чтобы наши клиенты успешно развивали свой бизнес, не отвлекаясь на отчёты и налоги. Это наша работа.

0
0
Ваша оценка: Нет