ВСЕГДА ВМЕСТЕ

Текст: 
Анна Савинова
Фото: 
Таисия Ковалева

ВСЕГДА ВМЕСТЕ

«Мы очень дружная и крепкая семья. Успешно совмещаем работу и воспитание детей. Мы являемся партнёрами международной сетевой компании NL International. Сетевой бизнес — это наша любимая работа. Именно с развитием сетевого бизнеса связано наше будущее. Наши детки не ходят в детский сад. Мы с мужем работаем из дома. В связи с этим большое количество времени мы проводим все вместе, совмещая бизнес, личные интересы и развивающие занятия детей. Мы очень любим спорт. Владимир занимается боксом с индивидуальным тренером, я увлекаюсь йогой и бодифлексом, девочки занимаются со своими тренерами в бассейне. Также мы фанаты здорового питания и позитивного отношения к жизни. В основе нашей дружной семьи лежат любовь, взаимное уважение, умение слушать друг друга, а также юмор», — говорит Мария Окладникова.

Итак, наши герои:

Окладниковы Владимир и Мария

Окладникова Оливия, 5 лет 

Окладникова Ария, 3 года

С чего начинается ваше утро?

Мария: Моё утро всегда начинается с того, что девочки приходят в нашу спальню и ложатся ко мне под бочок. Я чешу им ручки, глажу. Затем мы умываемся, и я готовлю завтрак. Пока они едят и играют, я занимаюсь своими уходовыми процедурами и обязательно тренируюсь — это либо йога, либо бодифлекс. Только после этого я спокойно завтракаю в тишине и отвечаю на все рабочие сообщения, которые накопились за ночь.

Владимир: Моё утро практически всегда доброе и разное. Оно может начаться с раннего прихода детей к нам в кровать со словами «мы хотим кушать» или «мама, вставай». Кто-то из них может случайно на меня упасть или сесть на голову. Бывает так, что меня ничего не берёт и я спокойно просыпаюсь после 8.00. В выходные, бывает, мы просыпаемся с Машей вместе, когда дети чем-то очень увлечены и дают нам поваляться лишние 30 минут. После того как я просыпаюсь, у меня по плану водные процедуры, завтрак, планирование дня, заполнение дневника с благодарностями, некоторые рабочие дела. Спустя пару часов я отвожу детей либо на занятия, либо еду на тренировку сам. По нечётным дням у меня в первую половину дня детские занятия и плавание, по чётным — мои индивидуальные тренировки по боксу.

Какой любимый момент в дне?

М: Мой любимый момент в дне — 20.30 вечера. Именно в этот момент мы с мужем закрываем дверь в детскую комнату и выдыхаем! Наступает наше время. Мы можем вместе посмотреть фильм, устроить романтический ужин на балконе или просто заняться своими делами в тишине и спокойствии. Ещё я люблю момент, когда в течение дня отвлекаешься от работы, хватаешь детей в охапку и валяешься с ними на кровати, щекочешь их, а они хохочут. Крутые моменты единения.

В: Люблю утро, когда я уже встретил новый день, позавтракал и начинаю планировать дела, выпивая чашку горячего капучино в освещённом утренним светом кабинете. Люблю момент, когда дети засыпают и у меня есть возможность провести несколько часов с женой.

Как вы познакомились?

М: Я увидела Вову в ночном клубе, и он мне безумно понравился. Дома я нашла его профиль в «ВК» и сама ему написала. Решила проявить инициативу, потому что почувствовала, что он особенный. Он ответил. Завязалась беседа. Мы переписывались без остановки! Потом я сама дала ему свой номер телефона. В будние дни мы общались в сетях, на выходных встречались в ночных клубах. Спустя некоторое время Вова позвал меня на первое свидание — и всё, больше мы не расставались.

В: История нашего знакомства достаточно интересная. Маша однажды увидела моё фото с какого-то хабаровского концерта, и я ей понравился. Как оказалось, у нас было много общих знакомых, и мы пересеклись в одном из хабаровских клубов. Наши компании отдыхали вместе. После первого знакомства мы стали легко и непринужденно общаться в социальной сети и видеться каждые выходные. Субботние клубные вечеринки заканчивались долгими душевными разговорами до утра. Так мы лучше узнали друг друга и стали встречаться в будние дни после работы, гуляя по весеннему Хабаровску. Был момент продолжительной разлуки, когда Маша почти на два месяца уехала в Москву. На протяжении всего этого времени мы были на связи. Я просыпался каждый день в шесть утра без будильника, чтобы созвониться с Машей, когда у неё в Москве было 23.00 и она возвращалась домой после тренировок. В этот период разлуки мы поняли, что не можем друг без друга, и по ее приезде в Хабаровск стали полноценной парой.

Какие традиции есть в вашей семье?

М: На выходных я всегда готовлю блинчики для всей семьи. Каждый вечер мы укладываем детей спать вместе — я читаю сказку, Вова включает им колыбельную и чешет спинки. Несмотря на то что дочки ещё маленькие, уже второй год подряд мы даём им возможность самим нарядить ёлку, и это очень забавное зрелище. Вова её устанавливает, дочки наряжают, а после, когда они ложатся спать, я развешиваю игрушки по всей ёлке, а не только на нижнем ярусе!

В: У нас в семье достаточно много традиций. Каждый месяц я дарю жене цветы, для меня это важный ритуал. В процессе выбора я слушаю себя и выбираю нужные душевные цветы, не беру готовые букеты. Каждые выходные Маша готовит блины, а мы с детьми съедаем их прямо со сковородки, пока они горячие. Также для нас я еженедельно готовлю пиццу. Каждую пятницу после детских занятий я гуляю с детьми и вожу их в кафе, где они играют в детской комнате после вкусного обеда, а я занимаюсь рабочими делами. Частенько с Машей мы устраиваем романтики на балконе с прекрасным видом на ночной Хабаровск. По выходным обязательно смотрим кино, а дети днём смотрят длинные мультики. После таких мультиков дети всегда просят распечатать раскраски, чтобы вновь окунуться в сюжет.

Когда последний раз говорили «я тебя люблю»?

М: Час назад. Мы с мужем признаёмся в любви по десять раз в день уже более десяти лет.

В: Только что. В нашей семье слова «я тебя люблю» звучат от меня, Маши и детей постоянно. Не бывает дня, чтобы кто-то не признался в чувствах друг другу. Это наш ежедневный ритуал. Это наша сила.

Считаете ли вы себя счастливыми людьми?

М: Да, конечно. Мы очень счастливые люди, потому что мы все очень любим друг друга. Каждый день я благодарю Вселенную за то, что я здорова, энергична, у меня есть любимый мужчина и любимые дочки. У меня есть руки, я могу ходить, видеть глазами красоту этого мира. У меня есть любимая квартира, я могу каждый день наслаждаться любимой едой. Я фанат своей работы, а ещё меня окружают потрясающие люди. Я думаю об этом каждый раз, когда ловлю грусть или переживания. Счастье — это выбор.

В:Абсолютно. Мы счастливые люди.

В чём секрет счастливой семьи?

М: Секрет счастливой семьи — в умении слушать друг друга. Каждый член семьи — личность, имеющая свои желания. Важно уважать точку зрения каждого, вести диалог и находить решения, которые будут комфортны для всех. А ещё важно иметь общие глобальные мечты и цели и вместе к ним двигаться.

В: Секрет счастливой семьи заключается в умении разговаривать, договариваться, слушать и слышать друг друга, в принятии друг друга и искреннем желании быть командой, в умении проявлять искренние чувства и быть гибким.

Какая у вас мечта?

М: Я мечтаю много путешествовать, чтобы показать нашим дочкам этот удивительный мир во всей его красе. Мечтаю дать девочкам хорошее образование в той стране, в которой они захотят. А ещё мечтаю о своём большом доме, где каждый уголок будет пропитан уютом и любовью.

В: Я хочу как можно больше путешествовать с семьёй, как с детьми, так и только с женой, разделяя море ярких моментов вместе. Я хочу воспитать своих дочерей счастливыми и свободными, чтобы они чётко осознавали, что в этом мире всё для них возможно и они всего могут достичь, всегда есть выбор. Я хочу быть примером настоящего мужчины для своих дочерей, чтобы у них сформировались чёткие ценности в выборе своих мужей. А это, в свою очередь, приведёт к формированию новых счастливых семей, которые своей силой будут делать этот мир лучше.

0
0
Ваша оценка: Нет