АО «СПК»: 30 лет мы работаем для вас

Текст: 
Анастасия Соболева
Фото: 
Урал Гареев

АО «СПК»: 30 лет мы работаем для вас

Все, кто уезжают отсюда, восклицают, что Хабаровск — город без перспектив. Всё разваливается, ничего не строится, нет заводов, нет никаких производств, всё привозное и оттого безумно дорогое. Но минуточку! Приамурье исторически стремилось развивать что-то своё. Да и для многих компаний Дальневосточный регион вполне перспективен в плане развития. Крупные сети и корпорации смело заходят сюда. Неужели так уж никакого производства нет?

Искать долго не пришлось. Про СПК я была наслышана, а вот увидела своими глазами впервые. Да, долго её искать не надо, но пешочком походить пришлось изрядно — территория немаленькая.

АО «Сталепромышленная компания» существует на рынке уже 30 лет. Это одна из крупнейших независимых компаний, осуществляющая поставки металлопроката на рынки России и стран ближнего зарубежья. Основная сфера деятельности компании — оптовая и розничная торговля чёрным металлопрокатом. Компания входит в пятёрку крупнейших металлотрейдеров в России. Её развернутая сеть производства и продаж по стране насчитывает 50 филиалов и 19 производственных площадок от Санкт-Петербурга до Владивостока. На Дальнем Востоке одно из крупнейших производств располагается в Хабаровске. 

В компании главного инженера Константина Анатольевича Александрова я ознакомилась с заводом. Да уж, производство так производство — впечатляют и объёмы, и дорогостоящее импортное оборудование, и широкий ассортимент изготавливаемой продукции, которая находит своего потребителя в первую очередь внутри страны. Пройдя через проходную, я настраивала себя на грязь, грохот и брань рабочих (и откуда такие стереотипы в голове?), а увидела огромные производственные цеха, полностью автоматизированное производство с небольшим количеством высококвалифицированных рабочих, задача которых только подавать заготовки, следить за работой станков и упаковывать готовое. Внутри чистота и порядок, качественное оборудование почти бесшумно, повышать голос моему собеседнику практически не приходилось. Территория впечатляет — и цеха, и склады. Хотя довелось увидеть далеко не всё, но на экскурсию по заводу мы потратили почти час. 

Основная продукция СПК в Хабаровске:

— сэндвич-панели;

— профнастил;

— металлочерепица;

— сайдинг;

— профили различного назначения и др.

Константин Анатольевич рассказывает о своей работе с нескрываемой гордостью, словно отец хвастается успехами своих детей. 

— Наша компания является Первым универсальным

поставщиком металлопроката в России, а по оценкам журнала Forbes и РБК мы входим в число 200 крупнейших компаний России вот уже несколько лет подряд.

 

СПК Хабаровск — первый и пока единственный во всей нашей компании металлоцентр, выпускающий сэндвич-панели. Производственная площадка ещё молодая, но уже занимает лидирующие позиции в регионе по производству сэндвич-панелей.

— Почти всё крупное строительство в городе идёт с нашей продукцией. В том числе такие объекты, как Brosko Mall, новое здание Хабаровского аэропорта, магазины «Леруа Мерлен». Приятно видеть повсеместно фасады, созданные из наших материалов. Но, работая с крупными подрядчиками, мы не забываем и о простых людях. У нас есть отдел не только оптовой продажи, но и розничной. Надо подправить крышу, починить забор — пожалуйста, мы никому не отказываем. Несмотря на то что наша продукция присутствует во всех крупных сетях стройматериалов, не каждое крупное предприятие будет уделять внимание таким клиентам. Выгоднее же работать с серьёзными объектами. Также мы исполняем индивидуальные заказы и поставляем нашу продукцию в другие регионы.

Успех компании — это ещё и наша сплочённая команда. Мы ценим своих сотрудников и исполняем перед ними все обязательства:

— комфорт в офисах — светлые, чистые офисы и оборудованное рабочее место;

— постоянное развитие — доступ к онлайн-обучению, электронная библиотека, вебинары и тренинги;

— официальная зарплата — всегда своевременная оплата труда и соцгарантии;

— забота о семье — дополнительный отпуск для важных семейных событий и материальная помощь в сложные времена;

— корпоративная жизнь — в компании ежегодно проходит масса мероприятий: маёвка, день рождения СПК, новогодние корпоративы, спортивные и интеллектуальные соревнования и другие события.

Наш приоритет работаем с людьми и для людей.

0
0
Ваша оценка: Нет