Деревянная сказка

Текст: 
Анастасия Соболева
Фото: 
Евгения Досаева

Деревянная сказка

Говорят, сильные женщины редко бывают счастливыми. Или семья, или работа, а совместить заработок с любимым делом и вовсе задача трудная даже для мужчин. Любуясь Светланой Селезнёвой успешным предпринимателем, любящей женой, заботливой мамой (с маленькой Алисой она не расстаётся даже во время деловых переговоров) и просто красивой женщиной, понимаешь, что такой постулат в корне не верен.

— Как вы пришли в это дело?

Наш семейный бизнес начинался с перепродажи пиломатериалов. Теперь у нас своё собственное производство. Также мы предлагаем большой ассортимент отделочных материалов, вагонку, имитацию бруса, половую доску. Всем этим занимается наше предприятие «РАЙСТРОЙ». Наше производство поставляет пиломатериалы на огромное количество заводов и строек в городе. Мы тщательно отбираем нашу продукцию и гарантируем качество. Если, не дай бог, клиенту попался брак, мы всегда заменим. 

— Как вам всё удаётся совмещать? Вы молодая мама и руководитель целого предприятия. При этом остаётесь хрупкой и очень женственной.

Я много лет занимаюсь любимым делом. Хорошее знание нюансов производства и взаимодействия с клиентами «изнутри» позволяют мне работать удалённо. Важным я считаю умение делегировать свои задачи. Это даёт мне возможность исполнять роль мамы, жены и оставляет время для себя самой. Я обожаю верховую езду и активный образ жизни, люблю проводить время с дочкой. Если она захочет продолжить моё дело (а она обожает находиться со мной на работе), я буду только рада. Расслабляюсь я благодаря собственному дому. Не поверите, но когда многие в стремлении отдохнуть и отвлечься из дому буквально сбегают, я с удовольствием туда возвращаюсь. Дело в том, что я сама живу в доме из цельного бруса, который напитывает меня энергией и отлично снимает стресс. Я люблю всё деревянное, это очень теплый материал. У меня в доме много вещей из дерева, даже посуда и ложечки есть деревянные.

— Вы свой дом сами строили?

Нет. Но вообще с этого строительства всё и началось много лет назад. Тогда довелось столкнуться с таким огромным количеством проблем, что мы поняли на этом рынке крайне мало кто достойно ведёт работу. В итоге родилась идея восполнить эту пустоту. Мы создали второе предприятие, «ВУДХАУС», которое специализируется на профилировании бруса и строительстве домов из него, проектировании жилья. Одно из преимуществ этого предприятия наличие своего склада. Можно охать и вздыхать, что нет достойных подрядчиков, а можно закатать рукава и попробовать что-то сделать самому для улучшения ситуации на рынке малоэтажного деревянного строительства. 

— По такому же принципу вы построили свою базу отдыха в Приморье?

Да. Первоначально мы планировали просто построить семейный домик отдыха на берегу бухты Средней. И пока осуществлялось строительство, мне, молодой маме с девятимесячной дочкой на руках, бросилось в глаза, что достойных вариантов расположения для семей с маленькими детьми по доступной цене в принципе не так много. Отсюда и родилась идея предложить таким же молодым мамочкам удобный и безопасный вариант размещения. Приезжайте к нам в гости!

Мы не ждём чудес и волшебную фею, которая подарит нам сказку. Мы научились создавать свою сказку деревянную.

0
0
Ваша оценка: Нет