Не выгореть этим чудным летом!

Текст: 
Ольга Зимницкая
Фото: 
Анна Сычева

Не выгореть этим чудным летом!

Логичнее в заголовке смотрелось бы слово «не сгореть», но я сегодня — именно о выгорании. Причиной тому прочитанный мною буквально на днях факт: абсолютное большинство увольнений случается в первый день после выхода из отпуска. Официально причину формулируют как «внезапно произошедшую оценку ценностей». По-русски назовём это «я вырвался из гонки и понял, что не знаю, куда и зачем бежал». 

Называют специалисты и «сезон увольнений» — всплеск традиционно приходится на сентябрь. Оно и понятно — большинство из нас грезят об отпуске именно летом, а особенно в пандемию, с её закрытыми границами. 

Идём дальше. Потеря сотрудника в моём понимании — это, прежде всего, финансовые потери — на поиск, обучение, период адаптации, а там ещё ведь и нет гарантии, что он закрепится и станет постоянным. Не говоря уже о потерях моральных, хотя они зачастую даже перекрывают материальные.

А потому моё вам пожелание на летние месяцы: тщательно следить за выгоранием — своим и сотрудников. Это хлопотно, на это не всегда легко найти время, но это, безусловно, окупится. Вовремя сказанное слово благодарности может изменить многое. 

Спасибо вам!

0
0
Ваша оценка: Нет