Рекордный приток средств частных инвесторов

Рекордный приток средств частных инвесторов

В прошлом году банки отмечали взрывной спрос частных инвесторов на различные инвестиционные инструменты. Какое развитие получил тренд в этом году и насколько важным является точное определение риск-портфеля инвестора обсудили с Анной Воробьевой, управляющим директором Росбанк L’Hermitage Private Banking.

Анна, какие инвестиционные продукты наиболее популярны сейчас у клиентов Private?

Действительно, бум розничных инвестиций в прошлом году привел к рекордным притокам средств частных инвесторов в ИИС, ПИФы, портфели доверительного управления и на брокерские счета. В 2021 году мы можем говорить о продолжении данного тренда, частные клиенты предпочитают модели «только депозит» более диверсифицированный портфель, интересуются не столько стандартными коробочными решениями, сколько возможностью грамотного распределения средств в разные активы. 

Кроме того, можно заметить более внимательное отношение клиентов Private к созданию эффективного портфеля, защищенного от рыночного риска, к качественной аналитической информации, помогающей определить лучшую точку входа в те или иные инструменты. Можно также наблюдать тенденцию перетока средств наших клиентов из стратегий пассивного управления в качественные активно управляемые фонды на фоне их хорошей динамики по сравнению с рынком в 2020.  Мы видим лучшее понимание необходимости создания грамотно выстроенной среднесрочной и долгосрочной стратегии, поэтому появляется все больше запросов от наших клиентов на включение в портфель решений, рассчитанных на 3,5 и более лет вложений.

Росбанк L’Hermitage Private Banking располагает широкой палитрой возможностей в виде структурных решений, инвестиционных страховых программ, фондов и доступа к российскому и зарубежным рынкам на базе брокерского обслуживания. Мы постоянно обновляем наши предложения, опираясь на экспертизу группы Societe Generale, частью которой является Росбанк, что позволило нам эффективно поддержать клиентов в сложный 2020 год. В ближайших планах – расширение перечня инвестиционных стратегий, развитие услуг инвестиционного консультирования и доверительного управления. Отмечу, что мы предлагаем только те инвестиционные решения, которые соответствуют приемлемому для клиента уровню риска. Мы действуем в интересах клиентов и помогаем сформулировать индивидуальные правила инвестиционной безопасности.

Кстати, насколько возросла важность риск-профилирования клиентов в связи с пандемией и ее последствиями? 

Прошлый год показал, что российская финансовая индустрия, обслуживающая интересы частных инвесторов, достаточно стабильна и может уверенно переносить шоковые сценарии на финансовых рынках.  Если говорить об особенностях работы на фоне пандемии и ее последствий, и банки, и инвесторы стали более внимательно относиться к созданию эффективного портфеля, защищенного от рыночного риска. Мы понимаем, как важно корректно определить риск-профиль инвестора и насколько значима дисциплина его соблюдения как со стороны самого клиента, так и со стороны финансового института, обеспечивающего вход этого клиента в финансовые инструменты. На фоне колебаний в экономике клиенты стали больше доверять экспертизе банка, ценить качественную аналитическую информацию

Мы всегда применяли взвешенную и проработанную политику риск-профилирования клиентов. Это дало нам возможность уберечь их от дополнительных рисков и дать возможность грамотно и с выгодой воспользоваться моментом, представившимся в 2020 году. Ситуация на рынке в 2020 году позволила клиентам Private в полной мере оценить, как важно в таких условиях иметь надежного финансового партнера. Росбанк в этом плане оправдал ожидания клиентов, став единственной кредитной организацией, удерживающей в течение пяти лет позиции в ТОП-3 самых надежных российских банков по версии журнала Forbes. Международная финансовая группы Societe Generale, частью которой является Росбанк, играет весомую роль в реальной экономике на протяжении более 150 лет, поэтому многие доверяют нашей экспертизе и ценят европейский подход в работе. 

Наверное, депозит - один из самых стабильных инструментов для вложения средств, несмотря ни на что. Какова доля вкладов в портфелях клиентов Private?

Несмотря на растущую популярность инвестиционных решений при размещении средств вклады остаются значимой частью портфелей вложений частных клиентов. Однако предлагаемая банками доходность по ним перестала удовлетворять большинство клиентов: низкие процентные ставки, даже на фоне недавнего повышения ключевой ставки со стороны Банка России, в случае рублевых активов, и тем более низкие ставки по иностранным валютам, приводят многих к пониманию необходимости размещения средств в альтернативные финансовые инструменты. Однако изменение отношения к вкладам вряд ли можно объяснить исключительно низкой доходностью вкладов. Важным фактором здесь является растущая зрелость российских частных инвесторов с точки зрения распределения средств в различные инструменты.

Сейчас существует широкий выбор финансовых инструментов и решений – от простого доступа к рынку через брокера, приобретения инвестиционных фондов через управляющие компании до более сложных инвестиционных решений, особенно в случае наличия статуса квалифицированного инвестора. Самое основное здесь - четко определить для себя ожидания по доходности и возможному риску и решить, самому ли осуществлять операции на рынке или доверить эту задачу профессиональному управляющему.

На какие направления посоветуете обращать внимание инвесторам?

Мы говорим с клиентами Росбанк L’Hermitage Private Banking о необходимости диверсифицировать портфели, делаем акцент на стратегиях по инвестированию, с одной стороны в те секторы мировой экономики, которые еще не восстановились после падения в 2020, с другой - на наиболее перспективные стратегии, связанные, например, с зеленой энергетикой.  Рост интереса в мире к ответственным инвестициям ожидаемо продолжится. Как часть группы Societe Generale, мы используем передовой международный опыт для анализа данных на соответствие принципам ESG и находимся в авангарде российского рынка в этом направлении.

В целом, максимальной диверсификации сейчас просто достигать, инвестируя в иностранные фонды, доступ к которым у Росбанк L’Hermitage Private Banking самый широкий на региональном рынке благодаря тому, что мы являемся частью иностранной группы. 

В прошлом году мы отметили умеренный интерес состоятельных клиентов к инструментам, связанным с вложением в золото, для балансировки портфеля, т.к. золото является защитным активом. Из новых элементов портфелей, которые мы рассчитываем предлагать нашим состоятельным клиентам – квалифицированным инвесторам в качестве дополнительных, можно назвать более активное участие в IPO крупных компаний, а также такие альтернативные инвестиции, как вино и искусство.

0
0
Ваша оценка: Нет