Интервью с Михаилом Дегтяревым

Фото: 
Александр Янышев

Хабаровский край — это уникальная территория, солнечное место. Здесь живут очень деятельные и неравнодушные, открытые люди. Я по себе знаю: Хабаровский край западает в душу. Природа, колорит, атмосфера здесь отличаются от других мест. Я с первых дней прикипел к хабаровской земле, проникся уважением к этим талантливым людям, у которых в характере искренность и справедливость.

У нашего региона мощный потенциал. Географическое положение уже даёт ему множество преимуществ.

У нас развита промышленная инфраструктура — металлургическое производство, нефтепереработка, добыча драгоценных металлов, угля, цветных металлов, в Российской Федерации только мы добываем олово в промышленных масштабах.

В Хабаровском крае крупнейшая на Дальнем Востоке экономически привлекательная лесосырьевая база; развитый рыбопромышленный комплекс; транспортно-логистические возможности, которые складываются из автомобильного, железнодорожного и речного транспорта; выгодное приграничное положение.

 

Нам очень интересно развивать инвестиционные проекты в сфере добычи и переработки твёрдых полезных ископаемых, ИТ-технологий, деревопереработки, сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры, машиностроения, медицины, переработки нефти и газа.

 

Для привлечения инвесторов мы формируем комфортную экосистему ведения предпринимательской деятельности в Хабаровском крае. В регионе создана инфраструктура взаимодействия с бизнесом в режиме «одного окна».

Ее координирует Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края. Запущен новый портал для инвесторов, с помощью которого можно удалённо подать заявку, получить консультации.

 

У нас действуют три территории опережающего развития: «Комсомольск», «Хабаровск» и «Николаевск». На Ванинский и Советско-Гаванский районы распространён режим свободного пор