Нефертити

Текст: 
Алена Саватеева
Фото: 
Вячеслав Митинькин

«Так не бывает!» — удивлялись свидетели этого не совсем обычного и оттого волнующего арт–проекта «Преображения». Каждый этап подготовки образа египетской царицы Нефертити вызывал именно удивление. Законы логики и здравого смысла уступили место творческому азарту, а там, где творчество, нет границ. Возможно все! Например, в последний день перед фотосессией пришлось поменять героиню. 
«Первая модель была чудо как хороша и даже похожа на Нефертити, — говорит Наталья Гривина, автор проекта «Преображение». — Все было готово к съемке, но внутренний голос советовал мне не торопиться. Случайно пересматривая альбомы с потенциальными моделями, я увидела Татьяну Шелепенко и поняла, что настоящей Нефертити может стать только она».

Удивительно, но первая модель уступила место новоявленной царице без обид и претензий, а Татьяна, которая находится в декретном отпуске с малюткой–доченькой, еще не зная, какой ее ждет сюрприз, именно на день съемки намечала устроить себе выходной. 

«Когда мне предложили «Преображение», я не стала раздумывать, сразу согласилась, — рассказала Татьяна на фотосессии. — Я знала Наталью, ее впечатляющие работы, поэтому ее предложение стало для меня настоящим подарком судьбы. Сказать, что мне понравилось, — значит ничего не сказать. Наташа буквально выдернула меня из будней и через века перенесла в Египет. Когда с макияжем закончили и я подошла к зеркалу, у меня дар речи пропал — на меня смотрела настоящая царица Нефертити!»

Другой реакции даже и быть не могло. Стремясь к идеалу, Наталья немало времени провела за изучением фотографий, а затем и за клейкой-шитьем костюма. Сидя с миллиметровкой, тщательно масштабируя головной убор и роскошный воротник величественной царицы, она стремилась максимально реалистично передать красоту этого образа. В ход шли цветной картон, золотые шнуры, стеклярус, бусины. В жизни готовые атрибуты казались по-настоящему египетскими, а вот на снимках… 

Просмотрев отснятый материал, Наталья и фотограф Вячеслав Митинькин назначили «дубль два». Идеально выполненное в техническом смысле фото навело на мысль внести изменения в некоторые детали наряда. «Царский» воротник пришлось буквально за несколько часов «проапгрейдить» и переснять. Вся творческая группа вновь с удовольствием окунулась в атмосферу Древнего Египта. И даже окружающие прониклись этим удивительным настроением. Трехлетняя дочка Вячеслава, увидев главное фото героини, потребовала точно такой же головной убор и себе. Отказать малышке не смогли, и у «главной» Нефертити появился маленький двойник.

Героиня проекта :Татьяна Шелепенко

Образ, костюм, визаж: Наталья Гривина

53
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Людмила

08.04.2010 - 02:30

потрясающая девушка!!!

потрясающая девушка!!!

No image

Ко-ко

03.10.2011 - 03:56

Очень красивая!

Очень красивая!