Сергей Леоненко: "Чаще всего я руководитель демократичный"

Текст: 
Евгений Ким
Фото: 
Анна Ерошенко

Сергей Леоненко - региональный директор ОАО "ВымпелКом". От эффективности работы руководителей его уровня во многом зависит развитие мобильной связи.

ДОСЬЕ:
Сергей Николаевич Леоненко, 1966 г.р. 

Окончил Дальневосточный морской университет им. адмирала Г.И. Невельского, прошел обучение по специальности «Маркетинг» в рамках Программы подготовки управленческих кадров для организаций НХ во Владивостокском госуниверситете экономики и сервиса. В настоящее время заканчивает обучение по программе МВА в Школе бизнеса Открытого университета Великобритании.

Работает в телекоммуникациях с 2000 года.

В октябре 2008 года стал региональным директором Дальневосточного регионального управления ОАО "ВымпелКом". Женат, имеет двух сыновей.

Увлечения: спорт, книги, путешествия.

Любимый афоризм: "Фортуна улыбается смелым и отворачивается от робких".

Любимые места в Хабаровске: набережная Амура, улица Муравьёва-Амурского.

О том, что уже сделано, о дальнейших планах "Билайна" и тенденциях в области современных телекоммуникаций —  наше интервью.

- Сергей, как и когда вы пришли в ОАО "ВымпелКом"? Что больше всего нравится в нынешней работе?
Это был 2008 год. На предыдущей позиции очень успешно я отработал 4,5 года. А когда за плечами высокий результат, в определенное время возникает вопрос, как развиваться дальше. Поэтому когда поступило интересное предложение от компании «ВымпелКом» я очень быстро принял решение переехать из Красноярска в Хабаровск. На Дальнем Востоке прошло мое детство и юность, я просто вернулся домой, туда, откуда уехал 10 лет назад. Это очень близкий и знакомый мне регион. Что интересно в нынешней работе? Интересна и компания, и сфера деятельности. В компании продолжается бурное развитие, происходит множество изменений. Уже через 2 месяца после начала работы региональным директором  мобильного бизнеса "ВымпелКома" я участвовал в новом конкурсе, по результатам которого меня назначили региональным директором уже объединённой компании «ВымпелКом» + «Совинтел». Очень быстро прошла интеграция, объединение опытных коллективов двух компаний, и сейчас компания активно развивается как крупный интегрированный оператор на разных рынках: мобильной связи, фиксированной связи и на рынке широкополосного доступа в Интернет. Телекоммуникации — это  очень динамичный рынок, изменения происходят очень быстро. Недавно прошла новая реорганизация — объединение "ВымпелКом" и компании "КиевСтар" (лидер рынка Украины). Организована новая компания «VimpelkomLtd» с штаб-квартирой в Амстердаме. Новая компания стратегически готова к развитию не только на привычных рынках России и стран СНГ, но и в роли глобального мирового оператора. Первый шаг — это запуск сетей «Билайн» во Вьетнаме, Камбодже и приобретение компании-лидера рынка в Лаосе летом прошлого года.

- Каковы, по-вашему, основные вехи "завоевания" "Билайном" нашей территории?
Развитие "Билайна" на Дальнем Востоке началось в 2005 году. В этот год "Билайн" начал работать на Камчатке, в Хабаровском крае и Амурской области. В 2006 году компания вышла на рынок Сахалинской области, а в начале 2008-го — на рынок Иркутской области. Приятно отметить, что на сегодняшний день в этих 5 филиалах суммарно мы являемся лидерами рынка. Я пришёл в конце 2008 года, и первой моей задачей, поставленной руководством, стал старт коммерческих операций 3Gв 7 новых субъектах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Все филиалы мы успешно запустили в поставленные сроки. Последним по плану стал Читинский филиал, и 16 декабря 2008 года — это не только дата начала работы последнего филиала на Дальнем Востоке, но дата присутствия «Билайн» на всей территории России. Весь прошлый год мы активно строили сети 3G во всех GSMфилиалах. Очень активно к нам подключаются новые абоненты, высокая скорость в Интернет — продукт очень востребованный и интересный для жителей Дальнего Востока. По результатам «ударной работы» наш технический директор Игорь Сметанкин был награжден высшей корпоративной наградой — «Бриллиантовой пчелой».

- Как бы вы охарактеризовали сегодняшнее положение "Билайна" на Дальнем Востоке и в Хабаровске?
В Хабаровском крае, по нашим оценкам, мы являемся лидерами рынка. Мы присутствуем практически во всех районах Хабаровского края. Для наших абонентов важна качественная связь и внедрение новинок – это наш основной фокус. Хабаровский край для нас ключевой регион – это столица Дальнего Востока, здесь находится наше региональное управление. Дальний Восток очень перспективный регион для «Билайна», кроме развития сотовой связи двух стандартов GSM и 3G, мы активно строим сети ШПД и фиксированной связи. В планах строительство 4G. С точки зрения внедрения новых технологий мы — единственная компания, которая запустила 3G во всех филиалах Дальнего Востока и восточной Сибири. И сейчас наша задача состоит в том, чтобы эти сегменты сети «Билайн» активно развивались.

-  Что в предстоящих планах работы ОАО "ВымпелКом", чем ваша структура порадует в ближайшее время хабаровчан?
Как я уже отметил, сейчас идет активное развитие на рынке широкополосного доступа в Интернет. В этом году мы продолжаем масштабную работу по этому направлению. До конца года более 85% домов Хабаровска будут подключены к нашей сети и жители смогут получить Интернет и сервисное обслуживание достойного качества. Интерес к Интернету у жителей Дальнего Востока очень высок, т.к. мы сильно отдалены от центральных регионов страны. Важно этот продукт сделать качественным и удобным.

 - Будучи специалистом сотовой коммуникации, как вы считаете, каковы в настоящее время тенденции развития рынка сотовой связи, куда мы идём?
Проникновение сотовой связи на рынке уже более 100%. Практически каждый человек имеет сотовый телефон, и операторы конкурируют на уровне сервиса и наличия дополнительных услуг. Клиенты осуществляют выбор, исходя из качества предоставляемых услуг. Мы стремимся упростить пользование услугами связи, клиент должен иметь возможность получить все услуги в "одном окне" и при комплексном заказе получить за это определённые скидки. Поэтому основные тенденции развития рынка телекоммуникаций — это предоставление интегрированных услуг. А сотовый телефон перестает быть только телефоном, это устройство для коммуникаций, мобильное рабочее место, устройство для управления банковским счетом и прочее.  

- Скажите, вы руководитель либеральный, авторитарный или какой?
Руководитель должен использовать разные стили управления в зависимости от ситуации. Понятно, что если нужно быстро решить напряжённую ситуацию, то наиболее приемлемым будет авторитарность. Но это работает только эпизодически. Для устойчивого успеха компании нужна команда единомышленников, что подразумевает доверие и искренность в отношениях. А для командной и индивидуальной мотивации в компании выстроена четкая и понятная система материальной и нематериальной мотивации. Самая высокая награда — "Бриллиантовая пчела". Получить ее можно только за действительно выдающиеся заслуги, такие сотрудники на особом счету и находятся в кадровом резерве компании. По итогам прошлого года награждены только 8 человек со всего «ВымпелКома» (Россия, страны СНГ, Вьетнам, Камбоджа), и очень приятно, что двое из них — это сотрудники Дальневосточного региона.

- Как должен пройти ваш рабочий день, чтобы вы сказали: "Да, это был хороший день"?
Плохой день это, наверное, когда что-то не удалось, когда ты занимаешься неинтересным делом. Если работа интересная, вокруг тебя увлеченные и энергичные коллеги, если работа действительно командная и нацелена на общий успех, способствует развитию всего общества, тогда каждый день действительно «на яркой стороне». Я почти всегда прихожу домой с хорошим настроением.  

 -Что вас радует в жизни в настоящее время?
 Мне нравится видеть результат. Сделать то, что сделать было очень сложно, добиться исключительного совместного результата. Радует работа в хорошей команде над важным проектом. Радуют сыновья и замечательная жена.

 - А что огорчает?
Огорчает, когда я вижу равнодушных людей. Тех, которые делают свое дело спустя рукава, по принципу «и так сойдет».

-Есть ли внутренняя потребность дальнейшего профессионального роста, что еще хочется сделать на нынешней должности?
 — Конечно! Считаю, что многое могу ещё сделать. Например, запустить 4G. Развивать технологии дальше. Я работал в разных отраслях, в телекоммуникациях с 2000 года. И это моё, всё здесь мне очень нравится! Почему? Потому что происходят постоянное движение вперёд, здесь есть возможность учиться и совершенствоваться.

60
0
Ваша оценка: Нет