Цюйфу: путешествие на родину Конфуция с Shangri-La

Дружба журнала «Лучшее в Хабаровске» с сетью отелей Shangri-La завязалась несколько лет назад, и журналисты редакции уже успели побывать в 9 отелях сети в Юго-Восточной Азии.

В очередное путешествие на родину Конфуция город Цюйфу отправились, взяв фотоаппарат и чемодан для магнитиков, руководитель коммерческого отдела Дарья Деньгина и ведущий дизайнер Наталья Зайцева. По пути они остановились в Пекине и ведут  репортаж с места событий.

2 марта

Очаровательная представительница отеля встретила нас у самого трапа и помогла в ускоренном режиме пройти паспортный контроль. Это было очень кстати  - без ее помощи мы бы точно потратили много времени на его прохождение и поиск лент с нашим багажом: до них пришлось добираться на миниатюрном монорельсе.

Статный водитель, ожидавший на выходе из аэропорта, доставил нас в China World Hotel Beijing, Shangri-La. Нас встретили с цветами, зарегистрировали и отправили спать в номера, где нас ждали комплименты в виде конфет и фруктов.


China World Hotel Beijing, Shangri-La (с)


Лобби отеля China World Hotel Beijing, Shangri-La (с)

 

3 марта
Первое утро в Китае прошло в кафе Scene при отеле.  Затем мы встретились с менеджером по коммуникациям сети отелей Синди Фенг, которая показала нам отель и проводила на ланч в ресторан традиционной китайской еды Summer palace.  Нам объяснили, что это очень популярный ресторан в Пекине, где все столики нужно бронировать заранее.  Мы уже сказали, что наш отель - один из старейших в сети? Ему больше 20 лет, и когда-то здание его было самым высоким  в городе.  Вид из окон наших номеров, расположенных на 12 и 17 этажах, открывается потрясающий.


Scene a Cafe (с)

 

Центральная улица Пекина особенно красива, когда на улице начинает темнеть и включается иллюминация. После четырехчасовой прогулки нас ждал ужин в  одном из потрясающих ресторанов построенного всего 3 года назад отеля Shangri-La China World Summit Wing.
Встретила нас Свон Ли, менеджер по коммуникациям сети отелей.


Лобби отеля Shangri-La China World Summit Wing (c)

На предпоследнем этаже этого самого высокого в Пекине здания расположился Grill 79. Цифра в названии – номер этажа, на котором он находится. Нас повели в ресторан японской кухни  Nadaman. Это заведение очень популярно среди обеспеченных китайцев, и о нем известно даже в Японии.   После ужина мы еще пару часов погуляли по расцвеченному огнями городу, и пошли отправлять редакции отчет об очередном дне. Кстати, в Китае Твиттер и Фейсбук запрещены.


Ресторан Grill 79 отеля Shangri-La China World Summit Wing (c)

 

4 марта

Утро началось с того, что мы отправились в соседний с нашим отель Traders.  Светлый и уютный, он рассчитан на более молодую аудиторию, чем отель China World Hotel Beijing, Shangri-La.  Нашим проводником в отеле стала Айрин Квон, директор по продажам и маркетингу.

Traders Hotel (c)

Из кафе T-Bar, где мы завтракали, открывался потрясающий вид на сад, который выглядит замечательно в любое время года благодаря вечнозеленым растениям. Сложно представить, насколько он красив летом!


T-Bar (c)

Затем нам любезно предложили воспользоватьcя машиной отеля, чтобы доехать до Запретного города.
Путешествие по его территории заняло 4 часа.


Прогулка по Запретному городу

 

Наш ужин прошел в отеле Kerry hotel, где мы познакомились с директорам по коммуникациям сети отелей Со Вей Вей. Все отели, в которых мы были, соединены между собой под землей торговым центром. Керри связан с Саммит Винг этой аллеей. Это – территория огромного комплекса, в котором есть все, что нужно для жизни. Местным жителям повезло – если зима выдалась холодная, на улицу можно и вовсе не выходить.


Аллея на территории торгового центра


Подъездной путь к Kerry Hotel (c)

В ресторане Horizont China Restaurant мы попробовали самое знаменитое блюдо Китая «Пекинская утка».  Утка готовится на огне с дровами в течение 70 минут, ни больше ни меньше.

5 марта

Сегодня сразу после завтрака нас ждал переезд в Цюйфу, цель нашего путешествия.
Несколько часов на поезде и мы на месте!
Нас встретили на перроне представители отеля и доставили в Shangri-La Hotel Qufu...

Завтра начинается самая интересная часть командировки!
А пока спать...роскошные кровати номеров тянут магнитом.

Подарок от отеля - шоколадные конфеты ручной работы.

 

6 марта

Сегодня мы встретились с  менеджером по коммуникациям отеля Сереной Жанг во время ланча в Cafe Kong. После нам провели экскурсию по нашему отелю Shangri-La hotel Qufu. Подробнее о нем – в апрельском номере «Лучшего в Хабаровске».

 

Город привлекает туристов сохранившимся культурным наследием и удивительно размеренным образом жизни. Здесь есть все, чтобы отдохнуть от суеты и прислушаться к себе. Тишина, много зелени, сады, уютные местечки на набережной.

 

 

 

7 марта

 

Сегодня мы побывали на церемони открытия ворот храма Конфуция. 

 

Огромные стеллы стоят на животных с панцирем как у черепахи. Это Биси, сыновья Дракона. Их личная суперспособность - переносить тяжелые вещи. Этот Биси держит на себе самую тяжелую плиту, которая весит более 600 тонн, и  пасть у него открыта потому, что он эту плиту тащил с самого Пекина -  500 км - запыхался!

 


 

 

На обратном пути мы зашли в Confucius Culture Park. Потрясающе красивое место для отдыха, чтения. Местные там еще и рыбу ловят.

После великолепного обеда в Cafe Kong мы посетили Confucius Research Institute.  Там как в музее наглядно представлена жизнь и принципы философии Конфуция,  а также достижения его учеников и история развития его учения.  

 

А это портрет самого Конфуция.

 

Вечером этого же дня в ресторане Shang Palace нашего отеля нас ждал традиционный ужин семьи Конфуция.  Не терпится поделиться фото и рассказом о нем, но наберемся терпения!  

 

 8 марта

 

С утра мы поехали на Confucius Cemetery.  Это огромное кладбище, на котором находится  могила Конфуция,  его рано умершего сына, внука и всех остальных потомков без исключения. 

 

Наш гид, как оказалось, является потомком Конфуция в 75-м поколении, он даже показал нам свой будущий уголок, рядом с дедушкой.  Площадь кладбища огромна, для того, чтобы перемешаться по нему, нам понадобился специальный электоавтобус.

После кладбища мы поехали в резиденцию семьи Конфуция - Confucius Mansion. Она была построена спустя 1000 лет после смерти Конфуция в его честь. И с тех пор там счастливо и в достатке жили все его потомки. Съехали 80 лет назад.

 

После обеда мы посетили последнее место в списке великих мест паломничества конфуцианства - гору Нишань, в небольшом гроте на склоне которой был рожден Конфуций. Кроме самого грота на горе находится еще один  храм Конфуция, а также небольшая школа, в которой изучают его философию.

 

Завтра мы, к сожалению, прощаемся с Цюйфу и отправляемся в обратную дорогу.

 


 

Прочитать о других путешествиях сотрудников редакции можно тут:

Малайзия, о. Борнео, рассказывает Катя Леонова
http://www.bestmagazine.ru/issues/2013-09/na-sedmom-nebe-shangri-la-tanjung-aru
http://www.bestmagazine.ru/issues/2013-07/rasa-ria-vkus-schastya

Сингапур, рассказывает Катя Леонова
Сингапур http://www.bestmagazine.ru/issues/2012-10/singapur-nachalo-istorii
Сентоза http://www.bestmagazine.ru/issues/2012-12/sentoza-%E2%80%93-ostrov-kurort

Филиппины, рассказывает Катя Леонова
Манила http://www.bestmagazine.ru/issues/2013-02/manyashchaya-manila
Мактан http://www.bestmagazine.ru/issues/2013-01/maktan-%E2%80%94-ostrov-sokrovishch
Боракай http://www.bestmagazine.ru/issues/2012-09/borakai-obretennyi-rai

Гонконг, рассказывает Катя Леонова
http://www.bestmagazine.ru/issues/2012-11/gonkong-novoe-ocharovanie-starogo-mira

Токио, рассказывает Ольга Егораева
http://www.bestmagazine.ru/issues/2013-08/shangri-la-tokio-serdtse-stolitsy

 

18
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии