Ужин в два счёта! Запечённый картофель для тебя и твоего парня.

Текст: 
Тома Чили

Можно ли приготовить такой ужин, чтобы и время сэкономить, и самой от него не поправиться, и парня накормить?
Наша редакция попробовала объять необъятное и - ура! - справилась с заданием! 

Картофель 
Отвариваем в мундире в течение 10 минут до состояния полуготовности. 
Разрезаем на половинки, смазываем со всех сторон оливковым маслом.
Выкладываем на сковородку, добавляем тмин, соль, бальзамический уксус и отправляем на 20 минут в духовку. 

+ для тебя: овощи
Режем брусочками свежие баклажаны, смело выкладываем прямо на готовый отправиться в духовку картофель. 
Перед подачей добавляем помидоры черри, болгарский перец. 

+ для него: мясо 
Пока запекается картофель, обжариваем на сковороде нарезанное мясо и лук.
Перед подачей добавляем к картошке сливочного масла.

Как только картофель приготовится, накрываем на стол: ужин на двох готов!

Время приготовления
30 минут

Пока запекается картофель
Можешь рассказать своему парню о том, что на островке Нуармутье у Атлантических берегов Франции выращивается самый дорогой картофель в мире.  Так как клубень, выведенный, по легенде, самим верховным богом инков, исключительно нежен, собирать его можно только вручную.  Имели ли инки отношение к сорту - неизвестно, но предприимчивые французские крестьяне свято в легенду верят. Еще бы - сорт «La Bonnotte» обходится самым изысканным гурманам примерно в 500 евро за килограмм. 

Приятного аппетита!

55
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

ZaharGorin

ZaharGorin

21.05.2010 - 22:44

я бы не отказался и от

я бы не отказался и от половинки "для неё", выглядит очень аппетитно...пойду съем чего-нибудь)

No image

BigInJapan

29.06.2010 - 16:32

дразнитесь?) слюнки текут))))

дразнитесь?) слюнки текут))))

No image

red fox

08.08.2010 - 11:44

никогда не пробовала

никогда не пробовала баклажаны брусочками резать - прикольно! а картофель бы в костре запечь - вот это просто сказка!