Валерия: В России мои песни более понятны

Текст: 
Сергей Хамзин

Два года назад певица Валерия и ее муж — продюсер Иосиф Пригожин, объявили о начале покорения Запада.                                              

Эта новость для многих стала неожиданностью. Мало кто мог поверить, что певица действительно на пару лет способна прекратить свою гастрольную деятельность в России и уехать продвигать свое творчество на Запад. Но Валерия решилась на это и можно завершившийся эксперимент назвать удачным. Англичане признали Валерию лучшим «экспортным материалом» из России после нефти и газа. Звезду российского шоу-бизнеса сегодня чопорные англичане именуют «императрицей», а известный журнал The Independent Magazine на обложке одного из своих номеров опубликовал фото голубоглазой Валерии со многозначительной подписью: «Лучшее на экспорт из России (после газа и нефти)».

Но не только об этом шел разговор Валерии с хабаровскими журналистами за несколько минут до начала ее концерта в "Платинум Арене". Больше обсуждали дневное посещение певицей и ее мужем Иосифом Пригожиным хабаровского Дома малютки, в котором живут самые маленькие дети, оставшиеся без родителей. Звездная пара не только уделила свое внимание детям, но и оказала солидную материальную помощь. А одному из мальчиков даже пообещали оплатить сложную операцию в Москве. Стоит ли удивляться, что Валерия очень много говорила о праве ребенка на счастливое детство, о неравнодушии к проблемам детей.

Затронула она эту тему и во время концерта, который на удивление получился очень теплым и домашним. Чувствовалось, что равнодушных людей в зале не было. Певицу пришли послушать те, кто по-настоящему по ней соскучился за эти два года. В программу Валерия включила как новые песни, покорившие британскую публику, так и проверенные временем хиты. Завершила певица по традиции концерт исполнением романса. И я опять искренне пожалел о том, что так сегодня мало романсов в репертуаре Валерии — их она умеет исполнять как никто другой...

Отвечая на вопросы журналистов, Валерия была очень искренней.

— Это правда, что ваша автобиографическая книга "И жизнь, и слезы, и любовь" будет экранизирована?
— Да, сейчас заканчивается подготовка сценария, а съемки планируем начать в феврале. Я не хочу сама сниматься в картине. Пережитое помешает мне адекватно воспроизвести свою жизнь на экране. 

— Почти два года вы не давали сольных концертов в России и много выступали в Англии. Можно ли говорить, что с этой попыткой прорваться на Запад Валерия окончательно оторвалась от отечественного шоу-бизнеса?
— Многое в российском шоу-бизнесе мне непонятно. Я не понимаю, почему нужно завидовать друг другу, почему надо плести интриги. У нас столько людей, что всем хватит места под солнцем, у каждого есть свой зритель. Невозможно всегда быть самым-самым — самым сильным, самым смелым, самым красивым. Все равно найдется тот, кто будет и красивее тебя, и умнее тебя, и сильнее тебя — это просто закон жизни. Я считаю, что жизнь настолько сама по себе интересна, настолько многогранна, что замыкаться только на шоу-бизнесе просто не стоит, неразумно тратить на это свою жизнь. Да, это моя профессия, я без нее не мыслю свою жизнь, кроме всего прочего, она дает мне возможность зарабатывать и содержать семью, и, в общем я неплохо ощущаю себя в этой жизни. 

— А вы можете представить себя вне сцены?
— Могу. Ради семьи я готова уйти со сцены, но мне мои дети сами это не дадут сделать. Дочь Аня как-то пресекла все разговоры на тему ухода, сказав: "Ты же, мама, без песен и концертов жить не сможешь". Наверное, она права.

— Что вы можете сказать о своих концертах в Англии?
— Я считаю, что они прошли успешно, меня очень тепло принимали. Но всё равно английская публика — не моя. Я очень соскучилась по российскому слушателю, и в этом убеждаюсь каждый раз, когда выхожу на сцену. У нас в России мои песни людям более понятны, и на концертах я чувствую эмоциональную отдачу.

— Как вы можете объяснить ту помощь, которую вы оказали хабаровскому Дому малютки?
— А как это объяснишь? Я просто не могу без боли в сердце смотреть на этих малышей, которые остались без родителей. Они только вступают в жизнь, но уже с первых дней остаются без самых близких людей. Страшно, когда с родителями случается беда, и по этой причине дети их теряют. Но еще страшнее, когда родители сами отказываются от своих собственных детей. Этого я никогда не пойму. Поэтому и стараюсь помогать таким брошенным детям, чтобы хоть как-то облегчить их жизнь.

37
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Polina

26.06.2011 - 19:18

Только Вашими песнями и

Только Вашими песнями и живу!!