Зеленый стол

Фото: 
Фото: архив пресс-службы iCook

Многие смело отказываются от мяса и рыбы, предпочитая растительную пищу. Однако скептики утверждают, что такая еда не может быть полноценно вкусной. Алексей Семенов,  эксперт по посуде iCook от Amway, действующий член Гильдии шеф-поваров России, профессионал высокого класса, знаток русской, итальянской и французской кухни, рассказывает, как из овощей, фруктов, зелени и специй сделать деликатес, и делится любимыми вегетарианскими рецептами

Лук-порей с соусом «Винегрет» и бальзамиком 

Ингредиенты (4 порции):

Лук порей – 6 штук.

Йогурт натуральный – 250 мл.

Кинза – 4 веточки.

Эстрагон – 4 веточки.

Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.

Мед – 1 чайная ложка (потребуется смешать мед  с бальзамиком).

Горчица семечками – 1 чайная ложка. Соль и перец

 

 

 

1. Режем лук-порей в длину (по 10 см), затем хорошо промываем и соединяем с помощью кухонной нити, чтобы он не потерял форму. Вместо кухонной нити можно использовать предварительно ошпаренный нарезанный ленточками порей.

2. В большом сотейнике кипятим воду, добавляем соль. Опускаем подготовленный лук, вновь доводим до кипения и готовим 15–20 минут на пару на минимальном нагреве с использованием водяного замка.

3. Готовый лук охлаждаем в холодильнике, затем хорошо промачиваем с помощью салфетки и выкладываем на блюдо.

4. Готовим соус «Винегрет», смешав до однородной массы мелко нарубленную зелень и горчицу, добавляем натуральный йогурт, соль и перец. Охлаждаем.

5. На готовое блюдо выкладываем лук, поливаем сверху соусом, смесью из бальзамика и меда. Рекомендуется оставить блюдо в холодильнике, чтобы порей пропитался соусом.

 

В Европе порей очень популярен. В Великобритании есть «Общество любителей порея», которые обмениваются рецептами блюд из этого лука.


Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом 

Ингредиенты (4 порции):

Баклажаны (средние) – 2 штуки.

Масло растительное – 150 г.

Сыр «Российский» - 100 г.

Творог – 150 г.

Чеснок – 3-5 зубчиков.

Ядра грецкого ореха – 40 г.

Зелень (кинза, базилик, петрушка) – 40 г.

Паприка – 3 г.

 

 

 

1.Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.

 

2.Разогреть в сковороде  растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.

3. Готовим начинку. В емкость для смешивания выкладываем тертый сыр и творог. Добавляем к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все смешиваем, добавляем соль, перец и сладкую паприку.

 4. На ломтики готовых баклажанов с помощью ложки выкладываем начинку и сворачиваем их в рулеты. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

 Рулетики не всегда держат форму. Чтобы они оставались красивыми, закрепите их зубочисткой.

 


Салат из обжаренных овощей с тофу (брынзой)
 

Ингредиенты (на 4 порции):

Баклажаны – 2 штуки.

Перец болгарский (красный и желтый) – 2 штуки.

Красный лук – 1 штука.

Помидоры – 3 штуки.

Тофу (брнызка) – 200 г.

Масло растительное – 100 мл.

Чеснок – 2 зубчика.

Зеленая фасоль (или лопатка горошка) – 150 г.

Крахмал – 1 чайная ложка.

Семена фенхеля – 1 чайная ложка. 
 

Вустерский соус – 1 чайная ложка.

Бумажная площадь.

1. Болгарский перец нарезаем длинной соломкой и замачиваем в холодной воде со льдом.

2. Баклажаны нарезаем на длинные брусочки, присыпаем солью и оставляем на 2–3 минуты. Затем сполоснуть под проточной водой и высушить.

3. Тофу нарезаем на крупные кубики, обваливаем в крахмале. Лишний крахмал удаляем с помощью кулинарной кисти.

4. В сковороду добавляем масло, в течение 1–2 минут обжариваем в нем тофу. Затем раскладываем на салфетки, чтоб стекло лишнее масло.

5. На этом же масле обжариваем баклажаны. Выкладываем их на решетку для стекания лишнего жира.

6. К теплым баклажанам добавляем рубленые чеснок и семена фенхеля, заправляем их частью винного уксуса и тонко нарезанным красным луком.

7. Добавляем в сковороду фасоль (молодой горох), обжариваем 1 минуту.

8. Нарезаем ломтиками помидоры.

9. Перешиваем помидоры, болгарский перец, обжаренные баклажаны, фасоль. Выкладываем на подготовленные блюда, сверху положить обжаренный тофу.

 

10. Заправляем салат вустерским соусом.

 

Вымытые баклажаны стоит как следует высушить перед приготовлением на сковороде. В противном случае, они будут выделять жидкость, и салат получится водянистым.

 

Хрустящие конвертики из теста с начинкой из банана и фиников 

Ингредиенты:

Бананы – 3 штуки.

Финики сушеные – 10 штук.

Сметана – 100 г.

Яйцо – 1 штука.

Мука – 400 г.

Масло растительное – 300 мл.

Сахарная пудра – 20 г.

Цедра апельсина.

Соль по вкусу

1. Сметану выкладываем в емкость для смешивания, добавляем яйцо и цедру апельсина. Тщательно перемешиваем.

2. В полученную смесь засыпаем муку и соль, замешиваем густое тесто.

3. Из теста раскатываем тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезаем широкие полоски длиной около 8 см.

4. Нарезаем бананы. У фиников удаляем косточку. В полоски из теста запечатываем фрукты.

5. Нагреваем масло в сковороде.

6. Заготовки поджариваем во фритюре, выкладываем на решетку, чтобы стекло масло.

 7. Укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

 



8
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии