Женское счастье Анастасии Волочковой

Текст: 
Алена Саватеева

Нарушив принцип не оценивать собеседника, а лишь излагать суть беседы, признаюсь откровенно, меня балерина покорила. Улыбчивая, бесконечно женственная, теплая, корректная, без намека на то, что называют «звездной болезнью». А ведь многочисленные публикации о ньюсмейкере Волочковой создают противоположное впечатление.

Чего только стоит «Мульт личности». Вот уж блондинка так блондинка! Проигнорировать шоу не могут ни зрители, ни прототип раздражающей куклы.

— Когда я в первый раз увидела ЭТО, настолько расстроилась, что даже плакала. Меня выставили полной дурой, а ведь зрители верят этому образу. Поначалу я очень переживала, а потом как-то улеглось. Пусть уж лучше смеются надо мной, чем ненавидят или не замечают вовсе. Да  к тому же я оказалась в таком респектабельном обществе! Очень почетно быть в компании Аллы Пугачевой (смеется).

Но, по признанию Анастасии, «черный пиар» ранит ее, и скорее мешает продвижению проектов, чем помогает им. Сплетни мешают жить. А откуда они берутся? Из внимания к персоне и недостатка информации о ней.

Теперь этой информации будет более, чем предостаточно, и вся она из первых уст, от первого лица — в автобиографической книге «История русской балерины». 

— Моя книга — это моя трибуна. В ней я рассказываю о себе, рассказываю правду, а не те сюжеты-небылицы, которые нравится придумывать одним и читать другим. Все, что касается моей профессиональной и личной жизни, благотворительности, опыта в большой политике (Анастасия баллотировалась в меры города Сочи, но до самих выборов допущена не была — не поставила дату рождения на оборотной стороне одного из банковских документов, что стало «роковой ошибкой» — прим. автора) написано максимально откровенно. Я проверяла каждую фразу, каждое слово было пережито мною.

— Но больше всего, наверное, читателей интересует ваша история с бывшим мужем.  
— С Игорем мы расстались год назад, но сохранили потрясающе теплые отношения. Он поддерживает меня, много времени уделяет нашей дочке Арише, совершает удивительные поступки, шлет охапками белые розы. Но о восстановлении семьи речи быть не может. Он просто мой самый священный друг. Когда мы расставались год назад, я не могла такого представить, было очень больно. А сегодня нам обоим комфортно в таких дружеских отношениях и думать о чем-то другом не хочется.

— Вы настолько откровенны… я имею ввиду не только ваши интервью, но и  фотосессии для мужских журналов…
— Быть добрым ангелом не интересно, согласитесь. Я живой, нормальный человек, я умею обсуждать разные темы, быть разной. Да, я такая (смеется).

— Многих, думаю, удивило ваше неожиданное появление в амплуа певицы. Вы всерьез занялись вокалом?
— Я запела случайно. Алла Борисовна пригласила меня в «Рождественские встречи», предполагалось, что я буду танцевать. Потом кто-то пошутил, а может, споешь? К тому времени у меня были записаны две детские песни, которые любит Ариша, но я не думала петь! Как-то мой муж Игорь в шутку спросил нашего друга Игоря Николаева, не мог бы он что-нибудь написать специально для меня… Мы посмеялись, потом Николаев уехал в Майами. Мы эту историю забыли, а Игорь вернулся с отличной песней. Ее невозможно было не спеть. 

— Балет, благотворительность, политика, два сезона в «Ледниковом периоде», репетиции, гастроли, личная жизнь, воспитание дочки… Сейчас вы говорите о создании крупной сети школ эстетического развития детей. Где вы на все берете время, как успеваете воплотить такое огромное количество задумок?
— Я дорожу временем, не могу себе позволить роскошь тратить его впустую. Вот, к примеру, мой сольный концерт в Хабаровске я максимально приблизила к дате выступления в шоу «Ледниковый период». Это дает возможность поклонникам увидеть меня в разных ипостасях, а мне сэкономить драгоценное время. Пока фигуристы будут обедать, я пойду в спорткомплекс делать балетный класс, а вместо магазинов отправлюсь в русскую баню и сделаю массаж.

— Как восстанавливаете потраченную энергию, в чем черпаете силы, чтобы выдержать такой невероятный  ритм жизни?
— Благодарю Всевышнего, это он дает мне силы на преодоление всего, что мне выпадает. Каждый день молюсь и благодарю Его. Сейчас нашла отдушину в новом увлечении – конном спорте. Очень люблю русскую баню, купаюсь в проруби. Люблю пообщаться с друзьями, покурить кальян — меня это расслабляет.  Моя дочь Ариша, конечно же, дает мне силы. Мое творчество. Мои поклонники. Вот в этом и есть источник моих сил, мое вдохновение. Я многое делаю, и у меня многое получается — чем не счастье? 

34
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

Semёn

Semёn

08.04.2010 - 02:16

все-таки она красивая

все-таки она красивая

No image

Somnia

21.05.2010 - 17:48

А у нее губы настоящие, кто

А у нее губы настоящие, кто знает?

Джоня

Джоня

02.06.2010 - 00:24

не, губы вроде всё-таки не

не, губы вроде всё-таки не настоящие...

No image

Поклонник

28.02.2011 - 11:59

Давно на нее смотрю , идеал

Давно на нее смотрю , идеал женщины , хотя знаю людей которым она не нравится

No image

Алигасан

28.02.2011 - 11:59

Хачу да...

Хачу да...