Новости недвижимости

Текст: 
Татьяна Цвенгер

Новости недвижимости

Вы знали, что в среднем словосочетание «квартира в Хабаровске» вводят в строку поиска «Яндекса» более 100 тысяч раз в месяц? Такой высокий спрос на недвижимость легко объясняется. Ежегодно город прирастает новыми жителями, а молодые хабаровчане всё чаще задумываются о покупке собственного жилья. Все актуальные новости рынка недвижимости рассказала учредитель и руководитель компании «Этажи» в Хабаровском крае Анна Камчук.

— Анна, как прошёл 2020 год на рынке недвижимости Хабаровского края?

— В прошлом году мы наблюдали небывалый спрос на покупку жилья в крае. Наибольшее влияние на спрос недвижимости оказали несколько факторов: «дальневосточная ипотека», снижение ключевой ставки Центробанка, отразившееся на стоимости ипотечных кредитов, изменение курса валюты, коронавирус и государственные программы, такие как льготная ипотека на новостройки и «сельская недвижимость». Высокий спрос повлиял на рост цен в Хабаровске, благодаря чему краевая столица вошла в топ-10 городов с самым большим увеличением стоимости за один квадратный метр. На сегодняшний день средняя стоимость в Хабаровске составляет 90 тыс. руб. за квадратный метр. 

— А чего стоит ждать в этом году?

— Рассматривая перспективы хабаровского рынка жилья, можно уверенно предположить, что такого спроса и, соответственно, роста цен в этом году не будет. По данным аналитиков, ставка рефинансирования будет расти и это повлияет на рост процентной ставки по кредитам, а так как клиенты с ипотекой — это основной сегмент покупателей недвижимости, это уменьшит покупательский спрос. Как следствие, на сегодняшний день представленность объектов недвижимости на рынке достаточно ограниченна. Но в ближайшее время, по нашему мнению, на рынок выйдет достаточно большое количество объектов вторичной недвижимости. Если говорить про новострой, по итогам последней встречи с представителями банка и Министерства строительства роста количества строящегося жилья тоже не ожидается.

— По городу мы видим большое количество вашей рекламы. Как с учётом меняющейся ситуации вам удаётся ловить волну и быть в лидерах?

— В прошлом году рынок давал нам возможность успешно работать, расти и развиваться. Тогда клиент шёл к нам сам. А в этом году за клиента придётся побороться. И, как сообщает центральный офис компании «Этажи», с каждым годом конкуренция будет расти, а условия усложняться. Но мы к этому готовы. Уже с начала этого года мы начали активно работать с входящим потоком. Первое, что внедрили, — дополнительную генерацию входящего потока, а второе — аудит звонков и, конечно же, обучение. Это позволит нам не терять клиента и стараться подбирать ему варианты исходя из возможностей рынка. А так как наша компания работает по всей стране, возможности безграничны. Мы можем помочь продать недвижимость в Хабаровске и безопасно приобрести в любом другом городе, в том числе даже не выезжая за пределы Хабаровска.

— Какие планы были поставлены на этот год и что уже удалось реализовать? 

— Наша главная цель — увеличить долю рынка до 30%. Сейчас она составляет 8%. Для этого мы не только удваиваем мощность за счёт увеличения численности штата и активного маркетинга, но и улучшаем сервис, регулярно проводим обучение сотрудников, улучшаем качество представленных объектов на нашем сайте etagi.com. Также мы активно вводим и улучшаем онлайн-сервисы для клиента и для наших сотрудников. Хочется отметить, что особым достижением в работе нашей компании является система «одного окна». Обращаясь к нам, клиент может подать заявку во все банки, а также получить скидку на ипотеку и страховку, тем самым мы можем найти самое интересное и выгодное кредитное решение и, соответственно, сэкономить деньги и время клиента. Сегодня наш филиал входит в топ-15 среди всех городов России. Мы на этом не останавливаемся и стремимся к лучшим результатам.

0
0
Ваша оценка: Нет