Волшебный взмах кисти

Текст: 
Татьяна Цвенгер
Фото: 
Вадим Вахрин

Волшебный взмах кисти

Один взгляд может вызвать искру, организовать бурю и спровоцировать взрыв. И всё это благодаря волшебницам макияжа. Не верите? Тогда посмотрите работы визажиста Екатерины Трофимовой. В профессии девушка уже около шести лет, и за это время она помогла создать не один образ на деловую встречу, фотосессию, долгожданное первое свидание и свадьбу. 

— Екатерина, почему увлеклись именно созданием образов?

— Я с самого детства люблю все эти девичьи штучки вроде макияжа и причёски. Процесс всегда завораживал мой взгляд, и оторваться я была не в силах. Но начать работать профессионально решилась не сразу. Высшее образование у меня вообще по налогообложению. Но после декрета захотелось изменить свою жизнь, и я занялась макияжем и прическами. 

— Какие уникальные особенности есть в вашем подходе к работе?

— Две мои главные черты — это скорость и умение создать дорогой образ. Время — очень ценный ресурс. Не все могут позволить себе уделить макияжу и причёске несколько часов. Я же могу собрать полноценный вечерний образ буквально за час. При этом всегда стараюсь подчеркнуть имеющиеся достоинства лица. Я не сторонник нарисованных лиц. Нам всем дана природная красота, которую можно просто подчеркнуть, не впадая в крайности. Каждая моя клиентка всегда уходит красивой и довольной. Все они очень разные. Кто-то еженедельно посещает мероприятия, и моя задача — чтобы такой клиент был всегда доволен результатом и ему не казалось, что мы делаем один и тот же образ. Также есть те, для кого поход к визажисту — крайне редкое событие. Такого человека я стараюсь сразу расположить к себе, чтобы он расслабился, доверился и чувствовал себя комфортно. 

— У вас есть любимое направление?

— Именно направления нет. Но я очень люблю собирать невест. Это совершенно особенная атмосфера, от которой я заряжаюсь. Ведь от меня зависит не только качество образа, но и настроение, которое будет сопровождать невесту в течение всего дня. Первый человек, которого видит невеста в день свадьбы, — это визажист. Поэтому я всеми силами стараюсь поддерживать праздничную атмосферу. Бывает, что на одной свадьбе образ может понадобиться сразу нескольким людям, поэтому очень важно, чтобы время, проведённое со мной, было для них в удовольствие. И пока за шесть лет работы я получала только положительные отзывы. Часто меня даже не хотят отпускать и зовут на празднование. (Смеётся.) 

— Как вы обычно подбираете образы невестам?

— Так как все девушки разные, я стараюсь исходить из их интересов и тематики дня. Но и не забываю добавить какую-нибудь изюминку от себя. Однажды я собирала невесту с ориентиром не только на дневные мероприятия, но и на брачную ночь. Мы сделали образ немного дерзким и сексуальным, и жених это оценил. Особенной магией обладают международные свадьбы. Восточные невесты очень красивые, и собирать их одно удовольствие. В их образах обычно преобладает большое количество украшений. Но, конечно же, подготовка к фотосессиям и праздникам для меня не меньший источник вдохновения. 

— У вас есть какая-нибудь глобальная цель, к которой вы стремитесь?

— Мне всегда хотелось повысить градус красоты вокруг, потому что я знала, насколько это влияет на уверенность в себе. А сейчас мой самый главный стимул в работе — понимать, что я могу сделать ту, которая ко мне обратилась, чуть счастливее по взмаху своей волшебной кисти.

0
0
Ваша оценка: Нет