Всё включено

Текст: 
Татьяна Цвенгер
Фото: 
Урал Гареев

Всё включено

Автомобиль — это живое существо. Следовательно, и уход за ним должен быть соответствующим. Так считает мастер цеха «Алтан Сервиса» Сергей Дёмин. В прошлом сезоне Сергею Павловичу и его команде удалось переобуть и со спокойной душой выпустить на дороги города более семи тысяч автомобилей.

— Сергей Павлович, зима миновала, а это значит, что уже сейчас вы начинаете готовиться к активным работам по техническому обслуживанию. Когда бы вы рекомендовали автолюбителям обращаться к вам?

— Весна в Хабаровском крае — очень переменчивая особа. Здесь стоит отталкиваться от температуры воздуха. В весенний сезон оптимальной считается температура не ниже плюс пяти градусов. Летняя резина имеет более жёсткий состав, поэтому при положительных температурах она становится наиболее эффективной. В таких условиях начинают активно проявляться её сцепные свойства и так называемый «держак» на дорогах. Машина будет себя уверенно чувствовать даже при движении на больших скоростях. Как показывает практика, автолюбители начинают активно записываться в середине апреля.

— Как эксперт расскажите, почему к сезонному техническому обслуживанию стоит подходить комплексно?

— Стоит понимать, что сезонное ТО — это не просто поменять покрышки. Я настоятельно рекомендую всем нашим клиентам в период смены сезонов проводить не только шиномонтаж, но и сход-развал, диагностику, замену масла и фильтров. Кроме того, у нас можно оставить шины на хранение. Комплексный подход предоставляет нам всем возможность снизить риски и уменьшить изнашиваемость деталей. Если процедура шиномонтажа будет произведена неправильно, то велик риск угодить в ДТП. Углы установки колёс, известные как развал-схождение или сход-развал, влияют на устойчивость автомобиля, его управляемость и износ шин. Правильный сход-развал обеспечивает уверенность в безопасности водителя и пассажиров. Это ответственная процедура, требующая математической точности. Наш бокс оборудован американским 3D-стендом Hunter, который гарантирует идеальную регулировку: четыре стробоскопические фотокамеры фиксируют положение колёс вашего автомобиля, далее компьютер создает эталонную трёхмерную модель в соответствии с заводскими параметрами. Таким образом, выходит, что одно дополняет другое.

— Есть ли какие-то гарантии на ваши услуги?

— Так как работаем на немецком шиномонтажном оборудовании Hofmann, качество мы гарантируем. Наши сервис-консультанты постоянно собирают обратную связь от водителей. Обычно звонок производится через два дня после визита. Для нас очень важно, чтобы каждый наш гость был доволен результатом и чувствовал себя за рулём безопасно. Монтажные работы мы проводим на профессиональных подъёмниках с надёжной фиксацией, так обеспечивается высокая скорость и безопасность процесса. Оборудование калибруется перед каждым сезоном. Работаем с колесами от R12 до R22, в том числе с низким профилем и RunFlat.

— Шиномонтаж — это только сезонное мероприятие?

— При смене сезонов он обязателен. Но стоит помнить о том, что нет ничего вечного. Если в любое время года у вас возникают опасения по поводу колёс, не откладывайте ремонт в долгий ящик. К тому же далеко не везде качество дорожного покрытия радует автолюбителей, что тоже влияет на износ. Стоит понимать, что мы не просто меняем шины. Мы выявляем повреждения, балансируем на высокоточном оборудовании, а после установки проверяем шины на скрытые дефекты и герметичность.

Такая же ситуация с заменой масла и масляного фильтра. Необходимость в этой процедуре может возникнуть в любое время года. В «Алтан Центре» при покупке расходных материалов (масло моторное от трёх литров и фильтр) услуга предоставляется бесплатно. Вместе с заменой масла наш клиент получает в общем 16 услуг: замену моторного масла и масляного фильтра, проверку работы ламп наружного освещения, регулировку давления в колёсах, проверку уровня охлаждающей жидкости, охлаждающей жидкости на плотность, уровня тормозной жидкости, тормозной жидкости на гигроскопичность, уровня жидкости гидроусилителя руля, течи технологических жидкостей, осмотр состояния воздушного фильтра ДВС, состояния приводного ремня генератора, клемм АКБ, днища автомобиля, долив жидкости в бачок омывателя, сохранение истории обслуживания автомобиля.

— Сейчас многие люди стремятся сэкономить время. Как у вас с этим обстоят дела?

— Преимущество именно нашей компании в том, что все эти услуги можно получить одновременно в одном месте. Каждый автомобиль, который к нам приезжает, проходит комплексное обследование, которое покажет слабые стороны, а мастера их исправят. К тому же те, кто обслуживается у нас на постоянной основе, знают, что мы ведём сервисные книжки, в которых указывается вся информация о том, когда и какие услуги были оказаны. В основном на всю работу по шиномонтажу у нас уходит около 30 минут, несколько боксов позволяют нам проводить одновременно с шиномонтажом замену масла. Это время можно комфортно провести в зоне ожидания. Там есть возможность почитать прессу, выпить кофе в кафе, которое расположено в нашем здании. А для тех, кто приезжает с детьми, работает детская зона. Кроме того, у нас есть единая система кешбэка. Он начисляется с каждой неакционной покупки, и можно списать до 100% стоимости товаров и услуг в любом подразделении и торговой точке.

0
0
Ваша оценка: Нет