Магия лофта

Текст: 
Анастасия Соболева
Фото: 
Вадим Вахрин

Магия лофта

О том, что такое лофт и насколько он актуален сегодня, а также что из себя представляет лофт-мебель, нам рассказал Станислав Ситнов — основатель мастерской «Стэнли».

Что такое лофт?

— Если говорить о дизайне и истории зарождения этого направления, то, грубо говоря, лофт — это тенденция обустройства жилого или рабочего пространства в старом складском или заводском помещении. Именно так всё начиналось десятки лет назад в США. Не малевать гипсовые фальш-кирпичики на стене, а ободрать штукатурку до настоящего кирпича, камня или бетона. Обнажить истинную суть помещения. Ну а мебель в стиле лофт на начальном этапе — это собрать железяки и из них сварить стол, стул, кронштейн для одежды. Лофт с момента своего зарождения был воплощением лаконичности и полного отсутствия вычурности. Простота и практичность. Только естественные и экологичные материалы — дерево, металл, стекло, кожа. Прежде этот стиль был актуален для «брутальных» пространств — автомастерских, баров и т.п. 

Сейчас лофт элегантен и универсален, в нём есть своя прелесть, эстетика, и мы создаём нашу мебель именно такой. Мебель из металла в разных её вариациях и цветовой гамме украсит любую квартиру, впишется в любой интерьер, будь то классика, ар-деко, скандинавский стиль или хай-тек. Такие изделия подойдут не только для вашего дома, а также для магазина, офиса, салона красоты или шоурума, украсят ваш загородный участок, дачу или коттедж, даже отлично дополнят ландшафтный дизайн.

Сегодня для лофта по-прежнему характерны простота, минимализм, чёткость линий, открытые полки. С одной стороны, может присутствовать нарочитая небрежность, с другой — продуманность линий.

Как вы пришли к этому направлению?

— Мне нравилось работать с деревом. Начал этим увлекаться всерьёз, организовал свою первую мастерскую, благо жил в частном доме. Поначалу работал для себя и друзей. Потом к дереву добавился металл. Купил сварочный аппарат, обучился сварному делу. В итоге дерево и металл слились воедино, родилась идея мастерской и своего производства мебели в этом стиле. И только когда я убедился в качестве получаемой продукции, решил рискнуть и поставить дело на поток.

Пять лет назад, когда всё только организовывалось, в наших краях лофт был в новинку. Направление показалось перспективным — ведь в США и Европе индустриальный дизайн существует уже несколько десятков лет. И что-то подсказывает, что он всегда будет актуален. Да, где-то мода на него может пройти, но где-то она возродится. 

В итоге поток клиентов стабилен, маленькая «домашняя» мастерская доросла до отдельного комплексного производства с несколькими цехами.

В чём плюсы вашего производства?

— Просто, лаконично, удобно, надёжно — это по умолчанию. 

• Наша мебель устойчивая, прочная и долговечная в отличие от корпусной. При этом не сильно отличается по цене.

• Можно исполнить любую «хотелку». Сочетание металла с деревом, ЛДСП или стеклом даёт весьма гибкие решения.

• Универсальность нашей мебели в её широком спектре применения и использования.

• Широкий выбор материалов разной ценовой категории для вашего заказа. 

• Индивидуальный подход к каждому клиенту. 

• Ручная работа, что позволяет легко подстроиться под ваши запросы, нестандартные размеры.

• У нас специализированное профессиональное оборудование, что качественно отличает нас от конкурентов.

• Надёжная, дружная команда высококлассных мастеров, которая любит и уважает своё дело на 200%.

• Принимаем заказы не только на лофт. Возможности наших цехов позволяют исполнить заказы на металлокаркасные конструкции или изделия из цельного дерева. Можем изготовить беседки, бытовые постройки — всё, что душа пожелает!

• Принимаем заказы из других городов, осуществляем отправку по России.

— Какими проектами вы уже можете похвастаться?

— Один из самых интересных — это автомастерская. Владелец хотел её видеть именно в стиле старого американского гаража. С одной стороны, всё такое небрежное, вытертое, выцветшее, с другой — функционал и эргономика. Всё получилось, результатом и мы, и клиент очень довольны.

Мебель из металла — это то, что всегда будет актуально. Надёжно, красиво, эстетично. Обращайтесь!

0
0
Ваша оценка: Нет