Секреты грамотного управления

Текст: 
Анастасия Соболева
Фото: 
Урал Гареев

Секреты грамотного управления

Если б я был султан….

Кто из нас не мечтает быть крутым начальником? Образы успешного руководства атакуют нас со всех сторон — кино, журналы, интернет… А на практике с хорошим начальником повезёт столкнуться в этой жизни далеко не так часто, как хотелось бы. В чём секреты хорошего руководства и эффективного управления, расскажет Ульяна Бабяк — коуч РСС ICF, ментор руководителей и преподаватель программ подготовки коучей. Чем ментор может помочь развитию компании в целом и руководителю в частности?

Менторинг — одна из самых эффективных форм сопровождения, которая помогает развивать людей внутри компании, внутри бизнеса. И вместе с тем это очень эффективная форма поддержки. Особенно это актуально сейчас, в период быстрых изменений, ускорения темпа жизни, когда время сжимается и нужно искать новые модели и стратегии, поскольку старые уже не работают.

Кто такой ментор руководителей? Простыми словами, это успешный руководитель с большим управленческим стажем, с опытом руководства разными командами, возможно, прошедший путь от линейного менеджера до топ-уровня, с широкими деловыми связями и сильными коучинговыми навыками. 

Руководителями не рождаются

Когда руководителю нужен ментор?

Менторинг транзитного периода. Когда специалиста назначают руководителем или руководителя линейного уровня повышают до топ-позиции. Главная задача — помочь утвердиться в должности и ускорить движение к результатам.

Менторинг ситуативный. Когда руководитель сталкивается с новыми для себя ситуациями и не понимает, как в них можно действовать. Например, сложные увольнения; слияние направлений или бизнесов; вы находитесь в ситуации неопределённости и нет ясности, куда и как двигаться дальше; стагнация в продажах — прежняя модель ведения бизнеса не работает, а по-новому не знаю, как…

Какие ошибки чаще всего совершают начинающие руководители?

— Самая распространённая ошибка — это желание делать всё самому. Как показывает моя практика сопровождения руководителей, чаще всего это связано с неумением делегировать или недоверие к команде. Всё это влияет на общий результат и продуктивность. Невозможно долго делать всё самому, наступит момент усталости, выгорания, недовольства собой, разочарования в работе. 

Работа с ментором поможет руководителю осознать причины этой ситуации и сформировать новые подходы к своей работе.

Есть ещё такой вид руководителей, планирующих дело «на века» — то есть долгосрочные проекты не на один год и не одно десятилетие, которые заботятся о том, чтобы постепенно делать бизнес автономным от себя. Даже если изначально этот бизнес был выстроен вокруг имени руководителя как бренда, к которому все тянутся, они стараются сделать возможным свой выход из этого дела без вреда для всех сторон. В данном случае заранее прорабатывают стратегию подготовки преемников. Держат весь бизнес на себе лично. Но если настанет момент, когда захочется уйти, дабы посвятить себя каким-то другим проектам? Увы, известно слишком много случаев, когда уход руководителя ставил крест на его деле, — неподготовленные преемники были не в состоянии удержать корабль на плаву без капитана. Среди моих клиентов есть именно такие люди — руководители среднего бизнеса, которые готовятся передать своё начинание следующему, а сами переходят в другие проекты.

Одна из главных задач руководителя — это формирование своей команды, которая будет помогать двигать бизнес к поставленным целям. Тут часто совершается другая ошибка — в команду набираются люди по знакомству или чьим-то рекомендациям, родственники, бывшие коллеги, друзья. А навык грамотного управления ещё не сформирован. В итоге страдает как сам бизнес, так и личные интересы, распадается дружба, теряются родственные связи. Я как HR и руководитель придерживаюсь мнения, что в команду необходимо подбирать людей по ценностям.

Перемены — это хорошо или плохо?

— Переходное состояние в карьере — процесс непростой. Кто-то резко взлетел по карьерной лестнице, кто сменил направление деятельности, а кто-то не справлялся со стрессом начальственной должности и предпочёл перейти на уровень спокойнее. Поэтому человеку требуются помощь и поддержка, как его успешно пройти. В моей практике среди входящих запросов есть и такие клиенты, которым нужна помощь в переживании такого переходного этапа. 

К руководящей должности сейчас важно не только уметь адаптироваться на начальной стадии, но необходимо уметь сохранять себя на плаву. Ведь море нашей жизни часто нестабильно, встречаются шторма, и прошедший 2020 год наглядно это показал. Как коуч и как ментор я заметила, что ко мне приходят сейчас с запросами не на развитие своего бизнеса, не на открытие нового направления, формирование команды или развитие каких-то личностных качеств, а чтобы научиться справляться со стрессом. Для сохранения в первую очередь себя, своей устойчивости, нахождения внутренней опоры, чтобы быть опорой для своей команды и своего бизнеса.

Пандемия вообще внесла ощутимые коррективы в нашу жизнь и деятельность. Людям непросто адаптироваться к внезапным изменениям. Приходилось бороться с чувством страха перед неизвестностью, неопределённостью и хаосом. Тут я работала и как коуч, и как ментор. Многим требовались помощь и поддержка в налаживании эффективной работы дома — для них оказалось непросто сохранять деловой настрой, соблюдать самодисциплину в домашних условиях.

Как вам самой удаётся держаться на плаву и избегать выгорания? 

— Моя главная ценность — свобода. Я очень самостоятельна и свободолюбива. Я люблю себя, люблю своё дело. И чтобы меня хватало на все грани жизни — и работу, и семью, я стараюсь беречь ресурсы и вовремя пополнять их. Это и обязательный отдых — если отпуск, то хороший. И время, которое я посвящаю самой себе. Очень здорово мне помогают восстанавливаться медитации и тишина. 

У меня семья, есть сын, который растёт на удивление тоже самостоятельным человечком. 

Я люблю осваивать что-то новое, будь то новые компетенции в профессиональном плане или новое хобби. В этом году вот впервые встала на сноуборд. Люблю открывать новые места, стараюсь больше путешествовать. Обожаю читать и шить мягкие игрушки — котов Саймонов.

Очень важно для успешной деятельности сохранять себя и вовремя пополнять ресурсную батарейку. И это касается не только семьи, но и работы. Довольная жизнью мама = счастливые дети. В бизнесе точно так же. Спокойный и уверенный в своих силах руководитель, формирующий культуру доверия и самостоятельности, грамотно формирующий цели и задачи для их исполнения, сможет окружить себя командой для эффективного функционирования бизнеса.

0
0
Ваша оценка: Нет