Вместе работаем на результат

Текст: 
Анастасия Соболева
Фото: 
Вадим Вахрин

Вместе работаем на результат

Весна — время преображения. Оживает природа, и вместе с ней расцветает прекрасная половина человечества. Самая пора подумать как о красоте внешней, так и укреплении стержня внутреннего. Как побороть свои комплексы и что поможет сделать уверенный шаг к преображению себя, нам рассказала Светлана, тренер студии фитнеса и стретчинга «Diamond».

Путь к делу

Всю жизнь обожала спорт и активный образ жизни, занимаюсь этим с раннего детства. «Движение — это жизнь» — это прям мой слоган. Когда я решила встать на тренерский путь, пандемия была в самом разгаре. И когда разрешили небольшим студиям вести свою деятельность, я набрала первые группы. Оказывается, это было очень востребованное направление. Люди засиделись дома и жаждали большей активности. Хотелось сделать что-то своё, маленького формата, камерную «домашнюю» студию фитнеса и стретчинга. Есть возможность подстроиться под каждого, учесть запросы каждого. Я сама люблю тренировки и стараюсь их сделать интересными для своих клиентов. Наша целевая аудитория — это женщины активного возраста, от 18 до 55 лет. Но, естественно, есть клиенты и старше, и младше. 

Наука здорового тела

Фитнес — это целая наука. Он не только подтягивает физическую форму, он гармонизирует человека. Цель фитнеса не нарастить мышцы, а улучшить настроение и состояние души, тем самым улучшая качество его жизни. Моя задача как тренера не просто отвести тренировки, но закончить их на максимально позитивной ноте. Люди приходят ко мне часто к концу дня или на выходных уставшие, измотанные, истощённые. Мы стараемся  не только стабилизировать тело, но и помочь пополнить внутренние ресурсы, зарядить позитивом. 

Сегодня после сидения взаперти и перенесённой опасной вирусной болезни у людей множество проблем со здоровьем. Это и обострившиеся хондрозы, и проблемы с сосудами, и увеличение веса, а это, в свою очередь, даёт высокую нагрузку на работу внутренних органов и суставы. Малоподвижный образ жизни ещё никого из нас не сделал здоровее. 

Основные направления фитнеса

Степ-аэробика. Это высокоэффективная кардиотренировка с использованием степ-платформы. В основе занятия лежат простые хореографические движения, подходит для всех. Исключение — возраст до 18 лет, в таком случае требуется разрешение от родителей. Тренировка подходит абсолютно всем, за час можно сжечь 500—600 ккал. Отлично тренирует суставы. Профилактика артрита, артроза, остеопороза, прокачка сердечно-сосудистой и дыхательной системы, отлично подтягивает ноги и заднюю поверхность бедра, ягодицы. Степ-аэробика — это на самом деле очень красиво, несложно, учит лучше чувствовать своё тело и поднимает настроение. Это красивая пластика и лёгкая хореография, осваивается очень быстро и даёт уверенность в себе.

Функциональная тренировка. Хорошо подойдёт тем, кто никогда не занимался спортом. Тренировка направлена на проработку всех мышц. Обычные, простые движения. Главная цель — привести мышцы в тонус для улучшения самочувствия и внешнего вида, ведь физическая активность способствует выработке коллагена в организме, улучшающего состояние кожи.

Степ-микс. Наше новое направление для тех, кто хотел бы совместить и степ-аэробику, и функциональную тренировку, а ходить и на то и на другое нет ни сил, ни времени. Тут мы обходимся без танцевальных связок — просто ходим и делаем базовые движения и дальше прокачиваем мышцы. Берём все проблемные зоны — и ягодицы, и заднюю поверхность бедра, упражнения на пресс. 

Стретчинг. Это идеальное решение для тех, кто засиделся дома. Если систематически заниматься, можно и тело в тонус привести, и от лишнего веса избавиться. Даёт хорошую полезную нагрузку на связки, суставы, опорно-двигательный аппарат. Комплекс упражнений несложный, в чём-то он повторяет йогу и пилатес. Многие из тех, кто с нами регулярно занимается, уже сели на шпагат. Стретчинг хорошо подходит для завершения трудового дня, снятия напряжения и спазма мышц. Это одновременно нагрузка и расслабление. 

Плюсы нашего зала

Наши тренировки могут быть как групповые, так и индивидуальные, их легко подстроить под ваш режим. Кому-то нужно сжигать калории и снять напряжение перед сном, а кому-то, наоборот, получить заряд бодрости и энергии — в таком случае мы можем предложить индивидуальные интенсивные тренировки с утра пораньше или обеденные группы. Наш режим занятий с семи утра и до десяти вечера.

Наша студия — отличное решение для тех, кто избегает больших фитнес-центров, тренажёрных залов, кто не любит бассейн. Если вам нужна уютная, почти семейная атмосфера, индивидуальный подход и работа на результат, то мы ждём вас на пробное занятие! Я, в свою очередь, буду рада помочь вам разработать режим тренировок и программу питания исходя из вашего образа жизни. Я заинтересована помочь вам и получаю огромное удовольствие, когда вижу результат своих клиентов. 

Советы новичкам

• Подготовьте удобную для занятий одежду и обувь. Главное, чтобы вам было комфортно и ваши движения ничего не стесняло.

• Побалуйте себя стимулирующим шопингом перед началом занятий. Купите красивую и стильную бутылочку для воды, футболочку, удобные кроссовки или носочки для фитнеса.

• Если вам страшно шагнуть навстречу неизвестности, пригласите с собой подружку за компанию. Вдвоём веселее!

• Если вы ведёте блог или «Инстаграм», не надо стесняться выкладывать себя в нашей студии. Это хорошо мотивирует, позиционирует вас как активного человека, а когда вы достигнете с нашей помощью весомых результатов, вашим друзьям будет чему позавидовать. В любом случае это повышает самооценку  и мотивирует на успех. Можно также вести дневник тренировок, как в открытых записях, так и делать закрытые записи только для себя. 

Как говорили древние китайцы, самосовершенствование есть дорога к здоровью и долголетию. Самое главное — позитивный настрой и вера в свои силы!

0
0
Ваша оценка: Нет